письмо другу Карлу о ёжиках

Автор: · Дата: 10 июля 2023 · Пока нет комментариев

Давно я тут не бывал…. НО жаль бросать, воз скрипит с 2008 года, пусть и рушился, и терял контент не раз. Пусть будет.

Мне частенько ставят в упрёк моё неприятие ПОСТМОДЕРНА и ПОСТМОДЕРНИЗМА (эстетических практик постмодерна).
Про эстетические практики и прочую труднопонимаемую муть — в самом конце и предельно кратко.
В начале, простые примеры из гущи нашей простецкой жизни.

Одним из характернейших примет, обязательной приметой, проявления постмодерна в любой области является подмена понятий и умножение сущностей как механизм такой подмены.

Нам не понятно, как можно не замечать этого. Явление прописано ярко и выпукло и притворство есть, либо, признак глупости незамечающего, либо, что хуже, наличие заинтересованности в обмане.

Нам не хотелось бы погружаться в профессиональные темы (теперь все крайне ранимы и обидчивы), можно привести несколько общеизвестных примеров обмана, вполне выгодного фигурантам.

Да. это будет явлением постмодерна, хотя мало кто связал бы благородную философию и грязную бытовуху.
Начнём неожиданно, с боярышника.
Все помнят, как несколько лет тому в нескольких регионах страны прокатилась эпидемия отравлений неким “боярышником”. Среди многочисленных потерпевших были многочиленные же летальные исходы. Работали СМИ. Работал СК!
Результат: погибших не воскресить.  Вывод: настойка боярышника = настойка цианитов.
Нам не известны вводные этой операции, по которой отработал весь федеральный аппарат (чуть ни Президент выступил), но обман очевиден.
Все потерпевшие (и об этом упоминали СМИ) пили не настойку боярышника, многовековой продукт народной и научной медицинской мысли, а некое СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ВАНН и прочей сантехники, под названием “Боярышник”.
Средство для твоего унитаза, Карл!!!
Итак, на подведомственной ТЕБЕ территории, в магазин завозится нечто, имеющее название, сходное с проверенным и вполне безвредным суррогатом., а, заодно, с неким растением (не накзуемо).
Его начинают скупать местные синяки.
Подведомственный ТЕБЕ санэпиднадзор и прочие “органы” контроля ничего не делают, не мониторят ситуацию, не фиксируют первые смерти, не фиксируют вторые смерти и продолжают получать свои парносы с государственных должностей. В конце концов – массовый мор.
Кто виноват, Карл?
Ты ли, который развёл вокруг себя паразитов в классных чинах, или, кто-то другой?
Синяк не виноват, он скончался , “не приходя”.
Парни из всех этих “надзоров”? Но их же выбирал ты, Карл…
Неужели, виноват Ты?!!!
Нет, Ты не можешь быть виноват, ты “государственный человек”!
Выход прост – виноват боярышник, Crataégu из рода листопадных. Точка.
Этот род не подрасстрелен,
СК сворачивается,
настойка дорожает.
Ты, Карл продолжаешь править территорией и получаешь свой “За заслуги…” как победитель мора.
Это хороший постмодерн. В пострадавших только никому не нужные региональные синяки и чуть-чуть, потребители подорожавшей настойки “по показаниям”.
Ну, посрамлён Crataégu из рода листопадных, но ему похрен.
Обозначена связь между средством для мытья унитазов под названием некоего растения и запрет на всё, или, почти всё, связанное с этим растением.
Может, даже, кто “ТЭФИ” получил за репортажи с переднего края борьбы…
Хороший постмодерн, с человеческим лицом.

Вот другой примерчик подмены.
В далёком 2014 году, в одном московском аэропорту пьяный водитель снегоуборочной машины выкатывается на ВПП и валит взлетающий борт Главного исполнительного директора TOTAL Кристофа де Маржери (Christophe Gabriel Jean-Marie Jacquin de Margerie). Высокопоставленный француз погибает, и не один.
И снова вопрос: кто виноват?
Сначала, в горячке, конечно, алкаш-водила. Через некоторое время (несколько дней) приходит понимание, что это модерн какой-то, с его тягой к ясности в формулировках, а оно нам нада?
Не нада.
По этой ясности получается, что пьяного водилу выпустили на лётное поле сотрудники аэропорта; диспечера лётного поля, который не следил за манёврами бухого снегоуборщика, тоже кто-то принял на работу и допустил к дежурству. И, что самое неправильное, что у всей этой схемы есть владелец и это ты, Карл!
И вот, через пару дней, выясняется, что арестованный сгоряча алкаш – не алкаш, а человек, страдающий скрываемой от начальства (от тебя, Карл) сердечной недостаточностью.
Он в этот роковой день почувствовал себя плохо и употребил, известный ещё нашим дедушкам, препарат “ВАЛОКОРДИН”.
Этот препарат снёс ему башню и отправил куролесить по лётному полю, не обращая внимания на страстные визги бдительного диспечера, нанятого на службу требовательным хозяином, тобой, Карл.
И вот, на голубых экранах появляются “профессоры” и “доктора от наук”, разъясняющие расслабившемуся населению всё коварство и подлость “ВАЛОКОРДИНА” .
Один такой “светило” рассказал мне со “всесоюзного экрана”, что если выпить всю баклажку ВАЛОКОРДИНА разом, то можно даже скончаться.
Страшно подумать, Карл, что может случиться, если разом выпить литр бензина.
В общем, Карл, ты не виноват.
Виноват ВАЛОКОРДИН, он и сотни тысяч людей, которым двадцать капель ВАЛОКОРДИНА помогали снять крайне неприятную соматику и продолжить, скажем, движение на своём авто, не представляя опасности для окружающих, НАКАЗАНЫ.
В состав бескорыстных экипажей ДПС запланировано включение бескорыстных лепил, надёжно стоящих на страже национальной безопасности. Граждан, накапавших свои двадцать капелек на сахарок, лишат прав вождения авто навсегда. Светлая память Christophe Gabriel Jean-Marie Jacquin de Margerie!
До сих пор много десятилетий скрывавшийся ядовитый ВАЛОКОРДИН наказан, вместе с сотнями тысяч сограждан.

Не знаю, Карл, получил ли ты “За заслуги”, скорее всего, да, но тебе удалось наглядно показать связь внутренней и международной повесток. И торжество ПОСТМОДЕРНА с его играми и подменами.
А, работает же, Карл!

Сегодня подменяют Москву. Практически, уже подменили. Под предлогом улучшения построили другой город со странным, не московским укладом, с немосковским обликом, с немосковским населением. Я не о национальностях, Карл, я – о поведенческом укладе.
По плану Остапа Ибрагимовича, Москва перезжала в Васюки. Карл, план изменили на обратный.
Ответа на простой вопрос “зачем?” не существует. Всё покрыто туманом постмодерна. Покрывальшики мнят себя перередовиками от философии, но достаточно, друг Карл, посмотреть на края, где постмодерн окончательно победил, чтобы понять, что там, пока ещё, в странном, вымирающем виде сохраняются лишь перефирийные зоны, сердцевина умерла.

Ты хочешь того же? Оно придёт.
Да, Карл, ты спросишь меня: а где тут про постмодернизм, упомянутый в начале?
Да везде, Карл, везде. Просто, как я писал там же, вверху, личности постмодернизма крайне обидчивы и истеричны. Их нельзя трогать, они – достояние.
Скажем только, что на арт-рынке всё, как на рынке средств для ухода за унитазами, телемедицины, демонтажа пенисов с заменой их на вагины и перемещения девушек из деревни.
Туманно и денежно. Только и деньги там туманны.
А ежик был в самом верху.
Да, и это не мультфильм, Карл. Свет не зажгут.

P.S. Спасибо Юрию Норштейну© за тему и картинку.

Рубрика: vox populi ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика