Закрытие воздушного пространства Британских островов

Автор: · Дата: 9 Август 2011 · Пока нет комментариев

В борьбе за идеалы эмпиризма-постмодернизма, разработан и предлагается к исполнению на больших и среднеформатных экранах концептуальный performance в пяти частях (+часть «чистая правда»)

«ЗАКРЫТИЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА БРИТАНСКИХ ОСТРОВОВ»

Автор поекта: Андрей Павловский (Andrew Pavlovsky)
Куратор проекта: Андрей Павловский (Andrew Pavlovsky)

Действующие маски:
David William Donald Cameron —  просто англичанин
Mark Duggan – афроангличанин, герой.
Толпа (антоногизирует)
Кровавые опричники Британского престола — плохие парни (косят под жертвы!)
Кровавая бойня — повод
Жертвы — аргумент
Совбез ООН (бездействует)
Мировое сообщество (действует)
Красин — последний Ледокол
Big Ben — сувенир
Одинокий бомбардировщик — гражданин мира
North Atlantic Treaty Organization — хорошая организация
Комитет по международным связям Правительства Московской области — очень хорошая организация
Дания — влиятельный член международного сообщества
Приватизация (См: http://en.wikipedia.org/wiki/Privatization)

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ТЕЗИСЫ КОМПОЗИЦИИ:

Искуссnво вечно;
Искусство есть отражение (преломление) жизни;
Средства массовой информации независимы и никогда не врут.

ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ОСНОВА ПРОЕКТА (ЧАСТЬ: «ЧИСТАЯ ПРАВДА»)

«11 августа, когда в результате перестрелки с полицейскими в автомобиле погиб пассажир частного такси (мини-кэба) 29-летний Марк Дагган.

В пятницу вечером группа молодых людей в количестве 300-350 человек собралась у здания полицейского участка на главной улице района Тоттенхэм с требованием «восстановления справедливости».

«По данным лондонской полиции, участники стихийно возникшей акции кидали бутылки с зажигательной смесью в полицейские автомобили. Две патрульные машины загорелись.»

«Для пресечения беспорядков на место инцидента были направлены сотрудники подразделения по борьбе со стихийными массовыми волнениями. Уже вчера выяснилось, что в ходе субботних погромов были ранены 26 полицейских, арестованы почти 50 человек.

Беспорядки, начавшиеся в ночь на воскресенье в северном районе Лондона, в Тоттенхэме, минувшей ночью распространились на юг и восток Лондона.Как сообщает телекомпания Sky News.Cотни людей грабили и поджигали автомобили. При этом полиции на улицах, где всё это происходило, сотрудников правоохранительных органов не было. В настоящее время идут беспорядки и погромы магазинов и на востоке Лондона».

«Вслед за Тоттенхэмом погромы перекинулись на юг и восток британской столицы в районы Энфилд и Брикстон. В беспорядках приняли участие несколько сотен человек. Группа молодых людей напала на магазины и подожгла полицейский автомобиль, сообщил телеканалу BBC журналист Патрик О’Брайен:

«Очаги насилия хаотично вспыхивали в разных районах Лондона. Участники беспорядков громили витрины магазинов, поджигали мусорные баки и автомобили. Основной мишенью подростков являлись магазины по продаже мобильных телефонов…..

В понедельник вице-премьер Великобритании Ник Клегг (срочно вызванный из отпуска) обсудит ситуацию с высокопоставленными полицейскими чиновниками.»

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА (performance)

Кабинет by David William Donald Cameron не контролирует ситуацию. Сотни  СХВАЧЕННЫХ кровавыМИ опричниками. Нарушение основных гражданских свобод, в частности, свободы потребления всякой дряни. Дискриминация по возрастному (большинство жертв – подростки) и по рассовому принципам  (павший Герой Mark Duggan был афроангличанином).
Мировое сообщество, исходя из интересов человечности, не может допустить, чтобы в стране со столь незначительной территорией и, по имеющимся у мирового сообщества сведениям, размещенном на этой территории Оружием массового уничтожения продолжался Хаос.

Часть 1. Закрытия воздушного пространства.
Все в дыму. Одинокий бомбардировщик бледно лилового цвета. Случайный десяток авиабомб попадает в Big Ben. Сувенир ломается. Международные организации, аккредитованные при North Atlantic Treaty Organization доставляют на российском ледоколе «Красин» гуманитарную помощь (канабис и другие, возможные для скорой поставки, препараты, а также обеспечивают бесперебойную поставку бытовой техники в магазины Новой Британии, взамен реприватизированной повстанцами);

Часть 2. Прямые переговоры с лидерами антикровавого восстания
(сцена первая — поиски лидероов антикровавого восстания; 
сцена вторая — плодотворные конструктивные переговоры с лидерами антикровавого восстания):

Часть 3. Международное двиижение «Волонтеры Мира».
Трудные подростки-добровольцы из всех стран , акккредитованных при North Atlantic Treaty Organization и Комитете по международным связям Правительства Московской области направляются для оказания помощи трудным подросткам Британских островов в борьбе с легкими подростками Британских островов перед лицом бездействующего Совбеза ООН. В небе — Одинокий бомбардировщик бледно лилового цвета, символизирующий слоган проекта: За будущее Британии. За Свободную Британию в свободном мире.

Часть 4. Солидарный  Разум.
Созыв по требованию трудных подростков Британских островов внеочередной United Nations General Assembly (UNGA/GA) для экстренного обсуждения запрета мобильной связи и принятия резолюции № 00 007. В повестке также: признание David William Donald Cameron нерукопожатным и утратившим доверие Дании; обсуждение вариантов его мирного ухода с поста. Уход.

Часть 5. Торжество солидарного Разума.
Финальный выход  Одинокого бомбардировщика с компанией. Передачи власти в стране Высшему Совету драгдилеров (ВСД) и Правительству Западного Тоттенхэма. Торжество международного законодательства и усилий Совбеза ООН. Международный Гей-парад Мира.

ЗАНАВЕС.  ПОКЛОНЫ.

Проект предлагается к постановке на Британских островах в период после 05.08.2011 года. Желательно привлечение для озвучания оркестра Мариинского театра (худ. руководитель: маэстро Гергиев). Общие цели проекта: гармонизация дисгармонизированного кровавым англичанином David William Donald Cameron пространства демократии.

Иллюстрация: Кровавая Тоттенхэмская бойня.

Рубрика: искусство. статьи, критика ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика