ЦЦ или “центр цвета”

Автор: · Дата: 18 Июнь 2008 · 4 комментария

lugok-durer.jpg

Вот что-то долго не писал, да попалась в руки пресса, а тама….

Какой интересный материал нашелся в одной из столичных газет… Не материал, а ветренная блондинка! Персик, а не материал для тех, кто понимает!  Речь идет о колористике (цветовой среде) любимой Москвы. Буду оперировать цитатами, иногда, снабжая их комментариями. Вот.

«В современной архитектуре общая цветовая тенденция не прослеживается. Но это не значит, что за «визуальной гаммой» города никто не следит.»

Чувствуйте: следят… Просто пока « не прослеживается». Как уж там следят узнаем чуть позже, а пока: кто следит. Загадочная, надо сказать, организация…

«Этим вопросом уже 12 лет занимается Центр цвета города.  Он был образован сравнительно недавно на базе мастерской колористики ГУП «Моспроект-3»».

Видите: образован недавно, но стоит на страже цветового порядка уже 12 лет. О чем это? Видимо, раньше стоял на страже немножечко тайно…

«При застройке необходимо учитывать историю района, его освещение и масштабы. Ныне в области колористики Москвы отсуствует определенная стратегия. Мастерская шлепает цветовые паспорта, при этом анализа и научной работы не проводится»

Вот те на! «Мастерская» это , надо понимать, тот самый Центр цвета, но мы же знаем, что он «следит»..? Но ведь, с другой стороны: «не прослеживается»… Вот и шлепают пока…  Ну, как у нас «шлепают», думаю, всякий знает.

А ведь это мнение не просто так, курицына сына…. Вслушайтесь:  

«Андрей Ефимов, завкафедрой дизайна архитектурной среды МАрхИ, Представитель России в Международной ассоциации цвета (есть и такая, может быть есть, даже, и ассоциация воздуха…), бывший Главный художник столицы». Знает ведь, маститый, о чем говорит… «шлепает»…  А организовывал, налаживал, так сказать, это «шлепает», вероятно, сам бывший «Главный художник столицы», когда «сравнительно недавно» образовывал этот загадочный Центр цвета города.

Я, признаться, обычно считаю, что в столице нет Главного художника, но, переодически, мои заблуждения опровергают СМИ.

И правильно: слушай умных людей, мальчик.

Вот, на

Рубрика: Новости ·  

Комментарии

  1. adriano:

    <p>А классно)) Наши дураки уже не стесняясь публикуют свои диагнозы в газетах… А дом , да… Чемпион. Не, в Сочи бы ему было неплохо. Не тот рвйон учитывали.</p>

  2. petroff:

    Вот как? Я думал больше здесь ничего не напишут)))) А, что смешно, когда б не так грустно( Печально, что они «раскрашивают» нашу короткую жизнь, а мы хихикаем.

  3. panchin:

    Урр-р-р-а-а-а!!!!!!!!! Мы вышли из группы! И никакие вопросы колористики сегодня не сушествкют)))) Прав этот черт: «нужна максимально яркая цветовая гамма»)))

  4. TaTosh:

    Лучше бы ослепнуть от какой другой красоты, чем от наступившей «прослеженной прямоугольной по кривой в максимально яркой цветовой гамме», утвержденной «нашлепаными цветовыми паспортами».
    P.S. А для единообразия нужно бы победителя 2007 года из бюро переименовать в Центр…, а то как-то — не комильфо)))



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика