Упрощение желаний

Автор: · Дата: 25 Апрель 2008 · 2 комментария

Cтранные люди эти джазмены: то их хочется поубивать , предварительно вырвав из их цепких и ловких рук все эти блестящие штучки, чтобы не терзали слух, не тревожили покой, не ломали комфорт, то хочется смотреть и смотреть, как, в единственно возможный момент, палец упадет на клавиш или легкие вытолкнут душу сквозь узкое горлышко мундштука и родится единственно возможный звук…Вчера в клубе «Реставрация» было хорошо. Был очередной вечер из еженедельных «джазовых вечеров в «Реставрации». На этот раз «лакомым блюдом» был заезжий маэстро, известный американский саксофонист, обладатель Grammy STEVE SLAGLE.

steve-slagle.jpg

Мастер был великолепен, но по драйву и качеству ему ничуть не уступали ребята из «Яков Окунь трио». Сам Яков Окунь был в этот вечер в ударе: шелестяшие и звонкие звуки клавишных рассыпались по залу, сплетаясь с порой резкой линией саксофона Стива. Второе отделение представляло собой джем, где отметилось много прекрасные музыкантов и в конце блеснули вокалом Светлана Панова и бесподобная Ирина Родилис.

jazz.jpg

Хорошо было в «Реставрации». И саксофоны разных стилей, и поднявшийся на эстраду патриарх — Михаил Окунь, безупречно отыгравший свой выход и простое но, напористое и техничное Сhe Guevara(Ernesto Guevara de la Serna)-трио, и барабаны Мишина …И ушла двойственность, и, постепенно, расхотелось убивать джазменов, а только смотреть и смотреть, как….

Рубрика: искусство. статьи, критика ·  

Комментарии

  1. panchin:

    поискал в инете этого STEVE SLAGLE..Много нашел. Чел известный, но то, что удалось скачать и прослушать, не очень впечатлило. Суховато.

  2. nimfetka:

    Брутальненький такой дядька. Должен злобно наяривать,нет?



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика