телевидение и скорбная дата. 22 июня.

Автор: · Дата: 20 Июнь 2011 · Пока нет комментариев

Ныне будет длинно.
У меня одна Родина. Давным-давно она именовалась Русью, позже — Великим княжеством и Царством Московским, затем — Российской Империей и Советским Союзом. Сегодня она называется Российской Федерацией, с куда-то девшимся, первоначально добавленным в скобках, словом «Россия». Собственно, это и есть имя моей Родины и моей страны.
В России жили мои предки. Ей-же и служили. Так получилось, что я русский. А еще в России жили татары, евреи, чуваши и многие, многие, многие, многие…
К чему это я? А вот к чему: 19 Июня, в 21:55 мне показали очередную бездарную поделку на квазиисторичекую тему «22 июня. Роковые решения”, состряпанную, по хорошо отработанному методу, г-ном Пивоваровым (заместителем ушедшего из большого эфира г-на Парфенова с его провинциальными сенсациями и парадоксами).
Рецепт всех подобных передач прост и скучен: берется нахальный автор-резонер и на подпевку парочка «историков». Дается introducrion, с общим смыслом: мол, специально для этой программы были вскрыты все закрытые архивы, этими точнейшими данными были «вооружены» наши «люди науки» и сейчас, вашему вниманию будет предложен сеанс разоблачения мифов.
Разоблачаемый в канун черного дня в истории моей страны «миф», как правило, один: Советский Союз (Россия) не развязывал Второй Мировой войны. Ну вот такой миф.
Роли тщательно расписаны: историк, «играющий против нас» льет всю грязь без разбора и, уж меньше всего, обращая внимание на «архивы» и даты.
Историк «играющий за наших» — косноязычен и несообразителен (по роли).
Общий смысл коментариев Резонера: много еще нераскрытых документов, но, в принципе, и так все ясно
Метод Гебельса: чем «круче» ложь, тем скоре в нее поверят. Кто сказал, что этот метод не работает?
Нет охоты перечислять все ляпы и передергивания этого «проекта». Каждый человек, читавший, что-либо, кроме сочинений некотрых английских публицистов, издающихся, отчего-то, на русском языке и в России, теряет дар речи от “лихости” текстов ряженных лицедеев-комментаров, для “надежности” упакованных в “костюмы эпохи”…
Не понятно, почему это оплачивается каналом НТВ, т.е. Газпром-Медиа, т.е. Газпромом, который качает «основу жизни и деятельности народа» (по Конституции) — нефть и газ, и числится, чуть ли не государственной корпорацией?
Забавно: на деньги народа или на деньги государства (по-сути), история этого народа и его государства подвергается поруганию. Отчего-то, это называется «поисками истины».
В данном случае, ищем мы ее вместе с немецкими камерадами, поднимающими свою камерадскую голову.
Камерадов я понимаю. 22 Июня 1941 года сапоги камерадов перешли реку Буг, и камерады уничтожили 27 миллионов моих соотечественников( в основном, гражданского населения). Это факт, признаваемый всеми и не требующий «исторических» расследований г-на Пивоварова.
Но, отчего-то некоторые из моих соотечественников (имя им — капля, но они — «в телевизоре») очень хотят доказать, что это мы сами спланировали и спровоцировали «агнцов» на эту бойню. В ход идет и путанье дат, и игнорирование тех самых, анонсированных, архивоа, и выдергивание цитат из контекста и просто полная безграмотность (не знаю: своя или проплаченная). Получается паршиво.
Да ложь и бывает красивой только в художественных произведениях, но ведь это надо талант иметь. А так…
Стыдно.
Стыдно и непонятно все это. Цель?
А чуть следом, за разоблачениями нашего проклятого прошлого г-ном Пивоваровым, по тому же каналу был показан «познавательный» фильм Дмитрия Захарова «Истребители Люфтваффе. Восточный фронт». Здесь тоже море крупной и мелкой лжи, простой сюжет: “бесстрашные орлы Геринга витруозно сдерживают жидобольшевицкие орды в небе второй мировой” и тонкое проникновение во внутренний мир благородного врага: Одной из последних фраз фильма стала цитата из какого-то нацистского асса:, что-то вроде: “ … сбив врага, бывает жаль его: понимаешь что он такой же человек как и ты».
Как это должно быть приятно для нас всех: убил недочеловека (кстати, им был не Ваш дедушка?) и взгрустнул…
И эта мерзость в эфире накануне 22 июня. «Вахта памяти»…

Контрапунутом, чуть раньше, видел в том же чудо-ящике беседу с г-ном Мединским. Я не приемлю его избирательного отношения к истории: «тут она хороша, а тут плоха и надо этот кусочек забыть…» (несмотря на одинаковые отчества, мы – не братья), но в вопросе по WWII и Великой Отечественной г-н Мединский показал сегодня очень взвешенный подход, не лишенный некоторых ноток чувства, определяемого в моей стране ругательным словом «патриотизм». Спасибо ему.
Вроде, ничего особенного, а спасибо…

Рубрика: историчное ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика