сердюков vs юсупов: лавочник и князь

Автор: · Дата: 16 Январь 2012 · Пока нет комментариев

Вот этот человек, «весь в розовом», хорошей упитанности, торгует, от имени государства, тем, что завещал этому государству другой человек — худой, в скромной гимнастерке. Этот неброский прямой человек в гимнастерке — Князь Феликс Юсупов, граф СумароковЭльстон (последний в роду Юсуповых), а этот… Это наш, с чего-то, министр обороны, товарищ Сердюков, в настоящей жизни — заведующим секцией магазина #3 «Ленмебельторга» (я тут не считаю дипломы и ученые степени заработанные этим господином после 2000 года. Там, сразу, открылась куча талантов). Но, вообще-то, он — заведующим секцией магазина #3 «Ленмебельторга»… Ну и, по привычке, распродает национальное достояние, которое граф СумароковЭльстон считал национальным достоянием и завещал нации, а товарисч Сердюков «не слышамши«.
Если, товарищ Сердюков и далее будет олицетворять собой оборонную мощь страны, то быть нам югославией, попалам с ливией. А, сначала, у нас не останется пейзажей усадьбы Архангельское (которые граф СумароковЭльстон ценил так высоко, что собирался безвозмездно предать своей Родине), а товарищ Сердюков от имени Родины подторговывает тем, чем граф гордился, хотя был граф, а не завсекцией. Саму усадьбу, к чести товарища Сердюковасторонники реформ» украли раньше. Помните:
— Нет, это до вас, в XIV веке…
Интересно, что все эти шумные распродажи достояния будущих поколений (если таковые планируются) происходят безо всяких обоснований и, напротив, игнорируя гласа вопиющих и, пока, живых…

Подумалось: когда, наконец, рядом с дорогими для страны именами и топонимами перестанут маячить разные сердюковы?

Рубрика: vox populi ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика