St. Louis жесть

Автор: · Дата: 6 Март 2008 · 6 комментариев

И было.

Посреди Москвы. Посреди наших полузаброшенных дворов, посреди нашего странного неприбранного сердца пела большая черная женщина. Большая Черная Мама. Хижина дяди Тома, знакомая с детских слез…

Роняло свою короткую слезу клавишное ДО. Шпицрутен флейты был напорист и тактичен контрбас. Звенел барабанщик всеми своими медными сокровищами-колесами…. А большая черная женщина пела и пела и с каждой вещью лучше… И смешно произносила: «мылыциа», и пела, пела… Такая странная и привычная в центре Москвы под этими охристыми сводами, легко рожающая далекий, а потому чуть фантастический юг в марте….

Было. А потом умерло и затихло. Моментально исчезли музыканты, опустела эстрада. Одинокая пожилая женщина на сцене собирала какие то старушечьи веши в мешочек… Жесть.

Компания в углу  опустевшего зала пригласида  Большую Черную Маму за за свой столик и она снова стала Большой Черной Мамой с Нью-Орлеанскими белками и животной прелестью, с огромным пластмассовым стаканом льда, музыкальным смехом и чистой, понятной до ноты  речью. Она хохотала и шутила:

— I like Russia…. What for to you a jazz? You the classical Rock-guy! I like Russia…. Fine dessert but small….

И , наконец прощальное:

— Come back to Russia again! И Иркины глаза напротив…

Было.

Точно знаю что было. И подвал, и стол. И Большая Черная Мама…

Было что-то еще…

Да.., тяжело как-то было, хоть и хорошо…

Март, 4-5. Клуб «Реставрация»

Рубрика: искусство. статьи, критика ·  

Комментарии

  1. petroff:

    Да, эти Черные Мамы и Папы добавили ирреальности в нашу жизнь…. Стало еще страннее в «неприбранном сердце»

  2. lena:

    Зачем автору глаза Ирины? Автор, очнитесь:)

  3. buka:

    особенно в таком странном Феврале, когда не ио что жить, дышать почти невозможно….

  4. Проснувшись: зимой был на концерте в Доме композитора (там очень неплохой новый зал). на сцене царили две дамы: маститая за фортепиано и молодая но лауреат,лауреат — на домре . Потрясающе, да еще вместе с испанскими взглядами лауреата и виртуозным весельем маститой дамы….А платья…Королевы!
    Через полчаса видел две фигурки, скользящие по льду неочищенного переулка в сторогу Тверской. В куцых польтишках с домрой в замерзающей руке…, Жесть? Шоу(
    А Иркины глаза… Не-а, не готов))

  5. Kuzma300:

    «Iconic rock-guy», as far as I remember. А пела Judy Bady (http://www.judybady.com/), и правда, хорошо и как-то очень по настоящему, что-ли… Понимал бы я чего в джазе, оценил бы точнее и подробней, но увы…

  6. nicky:

    Ну эту девушку мы знаем. Приличная дама. Слушали ее год или два назад в КЗЧ. А кто сопровождал- привозные или наши? И кто, если наши?



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика