предвыборные гадания. Ленин — гриб?

Автор: · Дата: 25 Ноябрь 2011 · Пока нет комментариев

Заставь дурака Богу молиться… Ночью ( между 5 и 6 часами) наблюдал по ТВЦ некое теле-документальное «исследование» о Ленине (названия не знаю: не видел начала). Чистая ПРЕДВЫБОРКА под лозунгом «МОЧИМ КПРФ!» Я не член КПРФ, но тупость «мочения» позабавила.

Для начала (в моем случае, поздновато подключился) авторы поюзали старую тему о том, что в Парижах Ленин не бедствовал (поюзали, очевидно, для «расскрытия глаз» коммунистическому электорату,который такую фигню, со всей очевидностью, не смотрит).
Привели кучу документов (спасибо, узнал много нового). Объяснили в деталях материальное положение семьи Ульяновых, его источники и организацию.
Доказали — НЕ БЕДСТВОВАЛ Лукич! Правда, получилось как-то необидно: НЕ БЕДСТВОВАЛ НА СВОИ!
В таких случаях продвинутые пользователи пишут: япацсталом…

Затем капнули глубже, уже «уже не для всех». Взялись за нелюбовь Лукича к Каутскому… Я снова узнал много нового и документального.
Оказывается Лукич не любил Кутского, «не просто так не любил», а, «из-за бабок» (жадный был, куда больше, чем идейный).
И снова — разоблачение с документами. Оказывается, некогда, когда меньшевики с большевиками были друзья, слоложили они свои партийные денюжки на один счет (чтобы процент был повыгоднее) в Щвейцарии и назначили «кассиров», по двое, от тех и от тех… Договорились, по-честному, чтобы брать оттуда на партийные нужды только при наличии консенсуса (прОцент!). Какое-то время жили так. Находили консенсус. Брали. Потом рассорились совсем. Крепко рассорились. Идейно разошлись. Попилили партейку. Лукич решил забрать со счета денюжки своих парней, но Каутский, ссылаясь на договоренность о консенсусе, этого не допустил… Попал Лукич на бабки конкретно и, только из-за этих жалких денег, невзлюбил Каутского. Мелочен был и низок.
Вот такая, «малопонятная» современному зрителю меркантильная свара. А Лукич, безусловно, — гад!:)))
Тут снова вынужден написать: япацсталом…
Ну есть глупые люди на свете. Понятно. Но, ни разу, не понятно почему они работают на телевидениии, и им за это еще и деньги платят (если они, конечно, не сотрудничают с Karl Kautsky production, как я теперь знаю) :)))

Жду новых предвыборных творческих удач!

Рубрика: vox populi ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика