предвыборные гадания I

Автор: · Дата: 16 Октябрь 2011 · 3 комментария

Начну “гадания” с самой большой фракции “политического спектра”. Несколько вопросов по поводу Общероссийского народного фронта.

Скажу сразу, хорошо понимая действия идеологов и функционеров либерал-дарвинизма (в этой конструкции, в разной степени и по разным причинам, но мне несимпатичны обе составляющие), последовательно направленные на вывод с исторической сцены самой категории “народ”, с надеждой уловил слова об образовании Народного фронта.
Не стану здесь распостранять свои взгляды на избирательные начала, это не важно, принимая во внимание реальное состояние дел на моей Родине.
Итак, я повернулся на звук произнесенного словосочетания: Народный фронт

Для прояснения возникших у меня сомнений я размещу здесь некоторые материалы с официального сайта http://narodfront.ru/ (оформлен постмодернистски: элементы конструктивизма плюс палитра психоделики © Aldous Huxley) и родственного сайта, и снабжу их комментариями (мой текст выделен цветом). Увы, вопросов слишком много. Здесь — только по материалам сайтов (их части).

Сначала — декларация за подписью Владимира Владимировича Путина из раздела сайта с подзаголовком “ЦЕЛИ”:

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ СОЗДАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ

— объединить общественные организации, политические партии, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере;
(по этому пункту, у меня, в общем, нет вопросов,. Может быть стоило уточнить к какому, именно, Отечеству…  А то, несколько, напоминает знаменитый тост из кинофильма “Подвиг разведчика”)

— были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений (Я, обычно, стесняюсь спрашивать, но раз уж приведен перечень… А что, у нас есть несколько каких-то “Обществ”? Военное общество, например? Я не имею ввиду “общество любителей аквариумных рыбок”… Гражданское общество – это что? Общество граждан? Но у нас нет категории “неграждан”, мы – не в Латвии. Может быть имеется ввиду некое закрытое общество пользователей гГражданскими свободами? Но, официально, пользование ими никто никому не заповедовал… Странный термин, вносящий путаницу в любой разговор.) чтобы эффективно работали социальные лифты (недушевный канцеляризм, по-моему), чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя; (мечты или сознательное введение в заблуждение?)

— все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли действовать в рамках единой платформы;
(Здесь на мой взгляд, излишня конструкция “объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем”. Владимир Владимирович, проблем столько, что давно уже пора перестать обединяться вокруг “идей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем”. Проблемы созрели и перезрели. Многие “поезда” ушли навсегда… Нужно, наконец, что-то просто решать.)

все общественные организации (там могут быть и политические партии, и профессиональные союзы, и объединения предпринимателей, и молодёжные, и женские организации) обсуждали вопросы и предлагали решения по развитию страны на равных и получили возможность и право проводить свои идеи и своих людей, носителей этих идей, через инструменты «Единой России» в парламент страны. “

(это неплохо и, даже, хорошо, но уж больно странные общественные организации заполняют горизонт. Вот имеется переход на сайт http://www.molgvardia.ru/peoples-front , где, вполне случайно, обнаруживаются такие, например (по цитируемым персоналиям. Тут ничего личного. Я узнал о существовании этих людей и этих организаций только на рассматриваемом сайте):
1. Председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина (кто видел членов этого Союза? Есть ли, вообще “сельская молодежь” как сколь-нибудь устойчивая общественная группа?)
2. Председатель Российского Союза Молодежи Андрей Платонов (кто видел членов этого Союза, кто о нем просто слышал?)
3. Председатель правления Движения «Российские Студенческие Отряды» Алексей Рябцевич (Это что? К примеру член Российского Союза Молодежи поехал в сторойотряд… Он автоматически стал членом Движения «Российские Студенческие Отряды»? Или нет. Только после длительной совместной работы, Заявления и испытательного срока? И, самое главное – зачем? И зачем Народному фронту такие невнятности?)

Хотя есть и “внятности”. Вот Председатель Союза студенческих землячеств, заместитель председателя Исполкома Российского конгресса народов Кавказа Кантемир Хуртаев. Если мы граждане одной и неделимой страны, то мы все – земляки. Зачем нам некие “эмигрантские” землячества. Мы все у себя дома. Кстати, там рядом есть и фотография заместителя Кантемира Хуртаева по Союзу студенческих землячеств — Азамата Минцаева. Чувствуется кадровый голод, многие занимают не одну должность, вот и Азамат Минцаев кроме заместительской позиции, является еще и Сопредседателем Союза Вайнахской молодёжи.
Вот это совсем не радует. А что если вот так, легально, и “без трескотни”, возобновить деятельность Союза Русского народа? Мы все знаем, что это – “НИЗЯ!”, но вот низя-то, выборочно. Не “по-фронтовому” это, как-то… На мой скромный взгляд, Общероссийский народный фронт не может состоять из маленьких или побольше “народных фронтиков”. Так, кроме “хорошей драки”, ничего не получится.
Эта путаница сквозит и в текстах: Член Президиума Конгресса Русских Общин Александр Босых: “Создание Народного Фронта, как надпартийной структуры позволит различным по взглядам людям и организациям объединятся для решения общих проблем.”
— Утопия, Александр. Различные по взглядам люди и различные по взглядам организации – совершенно разные понятийные категории и последнии, по определению, не объединятся. Это невозможно на уровне группового сознания. Это Гражданская война. Это фронт гражданской Войны, по факту, если решительно не взяться за снос бесконечных заборчиков и заборов, делящих нас на различные по взглядам организации . Правда одна. Она не может быть (об этом много шутили , в свое время) пионерской, комсомольской и т.д.
Или мы — различные по взглядам организации, или мы – один Народ, живущий в собственом доме и заботящийся об этом доме. Странно, что этого , похоже, не понимают, в Народном фронте. Странно и прискорбно.

Вот выдержки из документа под названием ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА (почему-то, до сих пор, существующем на официальном сайте в разделе “ПРОГРАМНЫЕ ДОКУМЕНТЫ” в виде “проекта”):

«Мы, представители общественных объединений:

– действуя в интересах России…
заявляем об образовании Общероссийского народного фронта как широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества.»

(А нельзя ли проще: Мы, граждане России..? Зачем это “сборище странноватых организаций”, если “фронт” – “народный”, а не “фронт общественных организаций. Зарегестрированных Министерством юстиции Российской Федерации в установленном действующим законодательством порядке…”?)

«НАША ЦЕЛЬ:

построение сильной, демократической, суверенной России:»

(здесь два определения важны и одно – “демократической”, лишнее. Не из-за моего отношения к этой форме управления, а из заявленной выше “оптимальности” решения проблем. Какую форму примет оптимальность сказать трудно. “Сильное” и “Суверенное” – конкретные физико-юридические термины, а третье определение “выпадает” из этого перечня”, как средство, достижения а не цель, если подумать то…)

«страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся.»
(здесь все верно и политически правильно, т. к., формально, устроит всех, хотя и излишне многословно)

«общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности.»
(здесь содержится момент сегрегации по признаку “успешности”, что сегодня трактуется, увы, односторонне и, кроме того, ни в одной стране мира “успешность” не является (к сожалению многих и моему), массовой или всенародной. До этого — “ как до Луны”)

«Нашей стране необходимо динамичное развитие на основе обновления, модернизации всех сторон жизни, уверенного движения по достижению целей «Стратегии-2020»» (что, до меня — я написал бы “стратегию” покороче и, что самое главное, поконкретнее.)

«Исходя из изложенного, мы договорились совместно принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в соответствии с законодательством и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов от партии «Единая Россия».

Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую мы подготовим на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт.» (Исходя из приведенных выше примеров участия в движении “различных по взглядам организациий”, эта общая программа, вероятно, сможет включить в себя лишь учебник физики для пятого класса, да и то, возможны разночтения.)

«…Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к Общероссийскому народному фронту.»

(Тут снова надо указать на разницу между “любит Россию” и “готов работать”. Последник намного больше, т.к. за работу платят и можно “намазать масло на хлеб”, но вот фронта из нуждающихся в жирах не получится.)

«Мы верим в нашу победу, в победу России!»

Отождевствление предвыборного блока и России, что никак не следует из разности составляющих блок. Кроме того, мы ни с кем , пока, не воюем, и “побеждать” России, прежде всего, нужно себя – сегодняшнюю Россию, чтобы получить билет в Завтра.

Вот так. Сомнений ласкающие слух звуки поселили больше, чем уверености. Это плохо. Мало стоит голосование протестное и, также мало, стоит голосование стадное. Чтобы последнее превратить в разумный выбор, немогущий остаться без последствий, необходимо потратить большое количество умственных и душевных сил. Пока, эти траты не видны. Сценарий привычный и с предсказуемыми последствиями малоинтересного для Народа России толка.

Рубрика: vox populi ·  

Комментарии

  1. pilz:

    Так чем сердце успокоится?

  2. nikodim:

    Да успокоилось уже все. Вот , что дальше делать будем?

  3. pilz:

    Да все то же: ругать правительство, ходить на работу, ездить в отпуск…
    Думаете что-то изменится?
    Или есть кто-то (что-то) способный (-ое) изменить?

    Вы многих знаете, кто голосовать ходит? И при этом в выборы верит?



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика