плоды просвещения

Автор: · Дата: 21 Октябрь 2011 · Пока нет комментариев

Первые сообщения: «попал в засаду и захвачен в плен…»

Позже: «скончался от полученных ранее ран» (Как сообщили представители Национального переходного совета (НПС) Ливии, Каддафи погиб от полученных ранее, в боях за Сирт, ранений).

Еще позже:  По поступающей информации, перед смертью над Каддафи издевались. Он был захвачен живым, однако разъяренные повстанцы сначала избили полковника. Затем кто-то выстрелил несколько раз в полковника. Последнюю пулю в висок выпустил 18-летний боец Переходного Национального совета по имени Ахмед аш-Шайбани.

«Муамар Каддафи был убит непредумышленно, приказа о его убийстве не было»-, заявил в четверг, как передает агентство Рейтер, представитель Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии. Tак сообщили представители фактических властей на пресс-конференции в Триполи,

Какой уж там умысел у жестокого сопляка? Не подозревал этот убогий  Ахмед аш-Шайбани на острие какого умысла ему придется оказаться. Не знал малолетний преступник, что, по мнению, до недавнего времени, авторитетных экспертов ООН, уровень жизни ливийцев, продолжительность жизни, медицина, образование и т. д. были на недосягаемой для большинства стран черного континента высоте.

Я не знаю, что такого сделал покойный полковник, чего бы не делал любой современный политик? Разве, что не врывался в страны на других континентах, постреливая и неся идеи Джамахирии? Но он и понятно — страна у него была большая, но пустынная…

Правда, были у этой страны нефть и газ, которые уже бодро качают, все, кто бомбил и даже те, кто «пропустил» голосование в Cовбезе по знаменитой carte blanche резолюции 1973 (2011), принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года.

А ведь 10 апреля 2011 года власти Ливии заявили, что они готовят проект новой конституции, в которой будет отражена «ливийская версия» демократии. «Мы надеемся, что она (конституция) будет вскоре принята» — заявил тогда заместитель министра иностранных дел Халид Каим. По словам Генерального секретаря Высшего народного совета Мухаммада Абул-Касима аз-Зваи, проект новой конституции уже был подготовлен. Что же за версия демократии содержалась в этом проекте, кто-то знал, остальные — нет и этот «кто-то» отдал приказ незнающим «навести порядок». Неприкрыта международная, планетарная мерзость. В многолетнем противостоянии Каддафи и Запада все злодеяния ливийцев , до сих пор, проходят с оговоркой «по мнению…»…

Запад, некогда, дал Ливии короля, после тридцати лет колониальной жизни, тоже устроенной не людьми с Востока. Теперь Запад даровал ПНС. Все, что ливийцы делают сами, Западу не нравится. Кто следующий? Как показывет новейшая история, пауза не станет слишком долгой.

В известной степени, полковнику можно позавидовать; редкий случай в прошедшие десятилетия, когда лидер небольшой страны, терзаемой всем «просвященным» миром пал на посту. В 1939 году правительство не такой уж маленькой Польши, подвергшись нападению не такой уж могучей тогда Германии, трусливо бежало, бросив страну и народ…

Увы, в мультимедийном Showмире это, вряд ли оценят (это же не трусы от Dolce&Gabbana) и, уж точно, скоро забудут за проигрышем Chelsea и гордым признанием очередного премьер-министра в содомском грехе. Ибо нет греха тяжелее обладания энергорессурсами и нет ошибки большей, чем дружба с «просвещенным» миром. Вот такая получается эпитафия, развернутая в будущее…

На фото: ноябрь 2008.

Рубрика: Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика