perpetuum mobile del potentati

Автор: · Дата: 8 Август 2010 · Пока нет комментариев

Итак, вместо «Закона о Милиции» нам предложено обсудить «Закон о Полиции«. И даже молодецкий спикер СовФеда (не так давно, избиравшийся под именем «Ваш (наш, в смысле) Серега Миронов«, упел отметиться вот так: «…преобразование милиции в федеральную полицию поможет провести действительно эволюционную реформу правоохранительной системы.»

Ни больше, ни меньше.

Хаджа Насреддин, как-то высказался по поводу реальности, данной нам в ощущениях.

«Можно сто раз произнести слово «халва», но во рту слаще не станет» — изрек этот уважаемый человек.

«Пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией», Это сказал наш Президент Дмитрий Анатольевич Медвелев, инициируя «Закон о Полиции«. Странно сказал. Или, что уже давно замечено, странно спичрайтеры написали: сегодняшняя милиция «всегда» называлась милицией и вернуть ей не ее название невозможно.

Это милиция…

это — полиция…  Чувствуйте, какая разница?!

И еще, распоясавшиеся спичрайтеры позволили себе странный алогизм: «Нам нужны профессиональные люди сотрудники которые эффективны честно и слаженно выполняют свою работу Поэтому я считаю что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция»

Чувствуйте связь? И я — нет. Почему бы, в этих целях не назвать, как-нибудь, помодерновее (модернизация, все ж): «Отряд О2«, например, или «Серьезная Комиссия по Залечиванию Общественных Ран» (СКЗОР)?

Попытки найти здесь логику, приводят к необходимости срочного создания эпического полотна «Приезд Государя Императора в город Кострому» и введения понятия «черносошный крестьянин«. На модернизацию это похоже слабо. Больше похоже на очередной танец чиновников на костях налогоплательщика…

Удивительно, что наш молодой Президент дал вовлечь себя в старческую игру в «обновление», путем подкраски волос, вставных челюстей и вкладывания в брюки кукурузного початка…

МВД, в нормальном понимании, у нас нет. Нет и его подразделений, но кто придумал, что дав этим несуществующим службам и подразделениям новые имена, мы их «воскресим«?

Насреддин этого не говорил. Это точно.

В реальности виртуального плебисцита, увы, слабо верится уже мне. У Насреддина интернета не было.

А реформа «зияющего» МВД  необходима, как воздух, и здесь, невольно, вспоминается,  насколько популярный, настолько и идиотский перестроечный пассаж: «Если бы директором был я….»

Те «волшебные» времена прошли и «меня» давно никто не спрашивает. А жаль: жить-то с этой «полицией» мне.

Рубрика: Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика