парад добряков. пересмотр истории

Автор: · Дата: 3 Май 2012 · Пока нет комментариев

Я не являюсь членом или приверженцем ни одной политической партии. Моя партия — моя страна. Люди моей страны. С грустью, наюлюдаю, как, уже не первый год, предверие Праздника Победы многие средства массовой информации используют для решения своих узкополитических, близоруких целей методом дезинформации и демагогии.

Вспоминается знаменитое: ХУЖЕ ВОЕВАЛИ, СЕЙЧАС БЫ БАВАРСКОЕ ПИЛИ… Среди этих СМИ выделяются, конечно, СМИ с государственным финансированием. Выпускаются фильмы, сеящие окончательный раскол в, и без того, еле живом общественном сознании.  Я, отчасти понимаю, когда пакости распостраняет британский публицист Резун (Суворов). Тому много причин, ни одна из которых, правда не является основанием для свободной продажи его измышлений на территории России.

Но сейчас я не о нем. Только что, случайно увидел 2-ю серию, «ПЛЕН», документального сериала телеканала ТВ-ЦЕНТР, «Концлагеря. Дорога в ад.». (ТВЦ. 16:30)

Мне, в очередной раз, показали веселую жизнь западных военнопленных в Германии в период Второй мировой войны: пайки, шашки, соревнования по тенису и прочие прелести.  И в очередной раз, сообщили, что дистрофичные останки наших военнопленных, повисшие на высоковольтных оградах майданеков, есть следствие злого умысла советского (русского) правительства, не подписавшего (это я слышу уже тысячу раз!) КОНВЕНЦИЮ О СОДЕРЖАНИИ ВОЕННОПЛЕННЫХ. ЖЕНЕВА. 27 ИЮЛЯ 1929 г. (т.н. ЖЕНЕВСКУЮ КОНВЕНЦИЮ).

По заведенному уже порядку, о войне мне рассказали люди, не только сами ее не видевшие (что, скорее, возможно: время неумолимо), но и мало о ней слышавшие и, что особенно интересно, не потрудившиеся, даже, почитать минимальный набор документов по освещаемой ими теме.

Итак. НАШИ — нехорошие, и потому в немецком плену гибнут сотни тысяч НАШИХ СОЛДАТ, а ХОРОШИЕ НЕНАШИ, подписавшие ЖЕНЕВСКУЮ КОНВЕНЦИЮ. обеспечивают своим лагерный чемпионат по футболу, баночки с джемом и письма с Родины…

Что здесь обидная для всякого нормального гражданина России ложь? ВСЕ, кроме факта подписания/неподписания конвенции. Оснований для подписания или неподписания таковой могут (и были) самые разные. Не дело горе-историков додумывать обстоятельства и соображения им неизвестные. Для этого нужно гораздо больше читать, да и то, вряд ли, это даст основания для домысливания ИСТОРИИ. Домыслы вещь недопустимая, но ЛОЖЬ — преступна!

Пропагандисты с ТВЦ, с видимым удовольствием, фактически, публично разделяют слова Гитлера, переданные Гальдером Нюрнбергскому Трибуналу:» …так как русские не признают Гаагской конвенции (ее подписывала Россиия, в 1907 году), то и обращение с их военнопленными не должно быть в соответствии с решениями Гаагской конвенции…»
Этот довод повторила и защита, выступив с заявлением о том, что Женевская конвенция якобы не распространяется на советских военнопленных на том основании, что Советский Союз не является участником этой Конвенции.
Однако Международный военный трибунал отклонил довод защиты как несостоятельный. Он указал при этом, что всегда и во всех случаях при обращении с военнопленными должны быть применены общие принципы международного права: содержание в плену должно преследовать лишь одну цель — воспрепятствовать военнопленному принимать участие в военных действиях. Убивать беззащитных людей или даже наносить им какой-то вред из мести — противоречит военной традиции.
Ниже мы скажем, что даже эта формулировка Трибунала является юридически ничтожной, т.к. есть сама КОНВЕНЦИЯ.

Кто мог подумать, что через семьдесят один год после того, как нацисты перешли Буг, в центре России, на телевизионном канале с названием «ТВ-ЦЕНТР», появятся адвокаты Гитлера?!

НЕМЕЦКАЯ ЦИФИРЬ (тыс. человек,%, май 1944. Только — Май 1944! Количество уже не будет расти, а вот графа находятся — сократится…)

Источник: Ueberschar Gerd R., Wette Wolfram. Unternehmen Barbarossa: Der Deutsche Uberfall Auf Die Sowjetunion, 1941 Berichte, Analysen, Dokumente. — Frankfurt-am-Main: Fischer Taschenbuch Verlag, 1984. — P. 364—366. — ISBN 3-506-77468-9, со ссылкой на: Nachweisung des Verbleibes der sowjetischen Kriegsgefangenen nach dem Stand vom 1.05.1944 (Bundesarchiv/Militararchiv Freiburg, RH 2 / v. 2623)

Итого, по немецким документам: Из каждых ста военнопленных: 62 человека умерло, казнено (на Май 1944. Сколько же на Май 1945?). Вопрос об инвалидах среди выживщих не станем обсуждать: цифр у меня нет, но, в каком виде люди часто «доживали» (это из тех, двадцати, остававшихся в лагерях, если они дожили) до освобождения, видели или читали многие из вас. И среди этих вот, «умерших в транзитных лагерях» 788  тысяч, или, среди 473 тысяч «казненных» мог оказаться и Ваш дедушка. Подумайте об этом, когда станете смотреть другие сюжеты «праздничного» телепоказа.

У нас, в лагерях, конечно, тоже, не было лобстеров. Тут следует добавить, что первая, действительно, крупная партия военнопленных (около 100 000) попала в руки РККА только после Сталинграда и попала (по поняьным причинам) в состоянии, резко иcпортившем статистику общей смертности в плену.

Источник: Сведения о количестве военнопленных вооружённых сил Германии и союзных ей стран, учтённых в лагерях НКВД СССР по состоянию на 22 апреля 1956 г,  ЦХИДК. Ф.1п, оп. 32-6, д.2, л.8-9.

Ну и самая главная ЛОЖЬ адвокатов Гитлера. Она состоит в упоминании ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ. Будто бы, американцы играли в футбол, и даже у американских евреев-военнопленных была синагога, а наши истреблялись миллионами из-за неподписанной Конвенции (кстати, почти все советские евреи-военнопленные погибли, Павел Полян называет цифру 94 %). Это полная чушь. В этой Конвенции есть:

«Раздел VIII О выполнении конвенции

 Отдел I Общие положения

Статья восемьдесят вторая

Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.

Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших

Т. е. уничтожение наших военнопленных не есть  следствие неподписание СССР Конвенции, но прямого указания немецкого государственного и военного руководства на необходимость истребления советских (российских. если кому так больше нравится) военнопленных.

Эта статья четко указывакт, что, именно, на страны, подписавшие данную Конвенцию, в первую очередь, и, в обязательном порядке, возлагается исполнение ее положений. А, кроме того, есть:

«Статья девяносто третья

Со дня вступления в силу настоящая конвенция будет открыта для той страны, от имени которой она не была подписана.»

17 июля 1941 года СССР в правительственной ноте, переданной Германии через Швецию, заявил, что присоединяется к Гаагской конвенции, так же при условии взаимности. Однако эта нота была отклонена Германией. Позднее Советский Союз дважды, в ноте НКИД СССР от 25 ноября 1941 года и в ноте НКИД от 27 апреля 1942 года, заявлял о выполнении принципов Гаагской конвенции по отношению к германским военнопленным, в то же время обвиняя немецкую сторону в несоблюдении её. Причём, в ноте от 27 апреля 1942 говорилось, что СССР присоединился к Гаагской конвенции de facto.

Но, увы, не истина есть цель авторов подобных псевдоисторических расследований регулярно появляющихся к 9 Мая С какой-то маниакальной последовательностью эти авторы за бюджетные деньги (т.е. и за мои, тоже) стараются доказать мне, что мой дед был неправ, тогда, как дед, какого-нибудь, неизвестного мне, Ганса Шмидта — прав и молодец…  С тревогой наблюдаю, что это многолетнее давление на умы не остается без последствий. С наступающим Праздником, пока еще, НАШЕЙ ПОБЕДЫ!

Рубрика: историчное ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика