Окно памяти

Автор: · Дата: 21 Февраль 2008 · 5 комментариев

Давно-давно… Страшно подумать: тринадцать лет назад я лежал голый, чуть прикрытый простыней на столе в комнате с белыми стенами и неправдоподобно высоким потолком. Было тихо и прозрачно. В ногах разрезало стену узкое и тоже очень высокое окно, за которым синее – синее, как сегодня, небо Февраля. Даже не небо, а просто свет… Свет жизни…. Жизнь. Я был жив после всего что случилось , после ознобного ожидания этой многочасовой операции…. Жив. И в голубом небе, невидимое за краем окна, светило солнце.
 
Это были разные годы. Но они были. И каждвй раз приближаясь у этому старомосковскому больничному зданию возле Маяковки, зданию. где давно не оперируют и не укладывают по палатам измученные человеческие тела, мое, согласен, не самое доброе в мире сердце наполняет чувство благодарности, нет…. Это слово не подходит… наполняет чувство к людям, когда-то остановившим здесь мое роковое движение. Я помню о них и буду помнить всегда, сколько мне будет позволено.
И мимо этого дома в центре Москвы буду ходить и ездить с этим чувством. Профессия врача, иногда, поднимается так высоко, что даже высокого синего февральского неба кажется мало…

Рубрика: posiitiv ·  

Комментарии

  1. buka:

    Было так паршиво?! Никогда бы не подумал. С Днем рождения!?

  2. lena:

    Да, да…. Сама сталкивалась с чем-то подобным, увы…. Но это и возвышает как-то. Нет?

  3. petroff:

    ‘ И выживем, и в бой пойдем….:)» ©?

  4. Да. Пойдем, будьте покойны)) А зачем Вы знаете Симонова?))

  5. petroff:

    Люблю знать:) Вот Вы знайте и я хочу:)



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика