напра-нале-ВО!

Автор: · Дата: 17 Май 2011 · Пока нет комментариев

Михаил Прохоров собрался взять под себя партию «Правое дело». Мииллиардерам, как я понял из слов  начинающего политика, с партиями просто: пишешь заявления, что, мол, хочу возглавить, подписываешься печатными буквами и полностью и ждешь… пока приползут.
Страстные стоны уже раздались – ползут.
Михаил Дмитриевич строго сказал, что когда доползут, он потребует Carte blanche на все, вплоть до переименования партии.
И то пора… В нынешнем виде партию надо бы переименовать в “очень левое дело”.
Вообще то, у нас странная политическая терминалогия: борцами за “правое”  дело у нас, сплошь, являются типичные “леваки”. Правых, у нас нет в принципе, и это понятно, для того, чтобы быть правым нужно принципы иметь, а не рушить.
У Михаила Дмитриевича есть некоторые правые ценности (из заявленных), например: “работать надо больше”, но без отзыва:”платить надо больше”, вряд ли, сработает.
Ему многое удалось (очень многое) в плане денег, но в других сферах много “проколов” и не очень правого толка: это и давняя курортная история, и пьянка на палубе последнего корабля-участника Цусимского сражения. Да и биатлонисты, заряжаемые по-полной, бегут и стреляют все хуже…
Вторая партия в ГосДуме? Может быть. Это точно укажет нам на стоимость “политики”. Без вливаний сегодняшнее право-левое дело — электоральный нищий…
Новые люди? А где их взять? Т.е. просто “новых” ради новизны – можно, а новых с новыми головами… Вряд ли.
В общем, как и с хоккеем – скорее, пессимизм.
Второй партией у нас стать возможно, особенно, если прикупить кусочек первой, но интересно, ради чего? Лет двадцать нам никто ничего не говорит на эту тему: «ради чего?» Может быть, Михаил Дмитриевич скажет?

Рубрика: Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика