нафига нам, вообще, юдашкины?

Автор: · Дата: 23 Ноябрь 2012 · Пока нет комментариев

Как бы, в прдолжение недавнего разговора. Ньюсмейкеры, что-то, много об этом говорят. Не станем отставать.
Я, сейчас, поясню, что это за картинки. Конечно, подобно всем «простым росиянцам», в обморок я падаю по команде из телевизора. Вчера телевизор снабдил меня несколькими  короткими поводами для отбытия в обморок, после чего, история с картинками прояснится.
 
Слева, наш новый Министр Обороны Сергей Кужугетович Шойгу. Я очень не любил его предшественника. С момента безосновательного возведения торговца мебелью на высшую военную должность в Государстве. Признаюсь, немногим больше оснований, для занятия этой должности, признаю и у Сергея Кужегетовича. Сказал бы. раньше, что-нибудь, вроде: поживем — увидим, да нет уже времени на такую эмпирику. К военному ремеслу, армии, ее традициям, он имеет, даже меньше оснований, как не проходивший , даже, срочной службы. Это не делает человека хуже, но, если Вы никогда не готовили, достаточны ли основания для назначения Вас Шеф-поваром?

Остается знаменитое:»Не знаю, не пробовал».

Пробовать , обычно, начинают с мелочей. Не уверен, что, в нашем случае, это мелочь, но Сергей Кужугетович (согласно сообщениям СМИ). решил потренироваться на многострадальной теме экипировки Российской Армии.
 
Пока, согласно, сообщениям, осведомленных источников, идут горячие дебаты о том, куда перенести погон военнослужащего. Разговор, несколько готичен («…Как на краю земли»): Министру не нравится идея предшественника о расположениии погона на груди военнослужащего и, похоже, он склоняется к перемещению сей детали военного костюма на рукав. Смело и, вполне, в духе установок на модернизацию. Автор, в предыдущем посте, уже высказал свои наработки, но не может сдержаться (хотя, вот смог же сдержаться и не напоминать, что существует традиционное месторасположение погона) ) и не посоветовать начинающему модельеру Шойгу изучить историю военного костюма, вообще, и русского военного костюма, в частности. Чтение не утомительное.
Основой такого смелого совета (если не сказать: дерзкого) служит нынешний вид Министра в форме МЧС (на фото), которую, если верить независимой прессе, собираются сделать, чуть не основой для новой формы Русской Армии.
Прекрасно видно, что подобный приемчик станет повторением повторения, или, попросту говоря, фуфлом полным.
 
На фото министр оригинально экипирован в куртку бойца Береговой охраны США (фото внизу, справа) Шульца и фуражечку от наркогенерала Норьеги (справа, вверху).  Автор догадывается, что молодой модельер был «не в курсе», подпал под влияние алчных консультантов-советчиков…
Но, именно для того, чтобы этого больше не случалось, и модный дом Шойгу не позорился так дешево, автор набрался наглости посоветовать Министру-модельеру немного почитать (самому) и задуматься: стоит ли потомкам победителей Царьграда, Тевтонцев, Поляков, Наполеона… Гитлера, наконец, рядиться в курточку рядового Шульца?
 
Уже сегодня прочел на экране результат делового, как сказано, визита Министра на Дальний Восток. МО передает Приморским властям 400(!) бывших военных городков.  Конечно, городки бывают большие и маленькие. Городок, штаба какой-нибудь армии ракетных войск Стратегического назначения, по сути, небольшой город, а городок 117-го отдельного батальона связи — очень маленький. Но много ли навоюет та армия, без того батальона?
Цифра пугающая. Она означает, что за отчетный период перестали существовать 400 войсковых частей! 400, только , на Дальнем Востоке.

Сдается автору, что в этой ситуации, перемещение погона по телу военнослужащего вопрос… Как бы это по политкоректнее выразиться… Малозначимый. Как и заимствование клифта у Шульца и кепаря у Норьеги.

Рубрика: Новости, чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика