литовская история

Автор: · Дата: 19 Август 2011 · Пока нет комментариев

Итак, Пятница 19 августа. Ночь. 4:05—5:10

Приехавши – к телевизору, а тама…
ПОТЕРЯННАЯ АРМИЯ НАПОЛЕОНА
“Наполеоновский план завоевания России многим казался безупречным, но его воплощение стало одной из величайших катастроф в истории. Недавно ученые обнаружили останки двух с лишним тысяч французских солдат, павших в войне 1812 года. О чем поведало ученым первое в своем роде массовое военное захоронение?”


Интересно? Это канал ТВ «ЦЕНТР».
Некогда, этот канал лежал в кармане у Юр. Мих. Лужкова… Жена ЮМ, уважаемая г-жа Батурина – известная поклоница гения Наполеона. Однажды, ей даже пришла в голову мысль (с последующим воплошением, разумеется): устроить в музее-панораме Бородинской Битвы выставку из собственного собрания французских раритетов, предметов культа ее кумира. Совершенно естественно: залов в Москве катастрофически не хватает, вот.. совместили несовместное.

Так, можно, вероятно, устроить в мемориале Варшавского гетто показ моделей от Hugo BOSS за 1935 год, например. Хороший дизайнер, много полезного сделал для ВС Третьего Рейха, да и «историзм» во всем своем объективизме. Что можно сказать? Был же такой Couturier…
Бог с ней, с этой выставкой. Спонтанно и давно. С утратой доверия, как-то утратилась и память… Вот только ТВЦ заставляет задуматься: в чьем же он кармане сегодня?

О чем же “кино” о Потерянной Армии (как нынче водится, с «элементами исторической реконструкции»)?
В русском народе этот жанр определяется как «плач».
Это фильм-плач, состряпанный нашими европейскими друзьями и нашими друзьями – литовскими археологами (как пить дать, выученными где-нибудь среди русских равнин»).

СЮЖЕТ.
В городе Вильнюсе (Вильно), при земляных работах, обнаружили 3 000 тысячи скелетов. Задумались: кровавая ГБня?! Хорошо бы… Но.., ни пуль, ни гильз. Кровавая ГБня, как-то, «отпала»…. Расстроились немного, конечно…
Потом вспомнили «свою богатую историю» (какой-то местный ученый патриот с гордостью поведал, что эта “территория принадлежала Польше, Швеции, Австрии, России, Франции. Т.е., исконно европосоюзная земля) и догадались, по косвенным признакам, что это — французы 1812 года (самого его конца).
Поплакали над судьбой «невинноубиенных» или «невинноумерших», над судьбой всех братьев европейцев.

ЧТО МЫ УВИДЕЛИ И УЗНАЛИ?
Что эти французы, вне всякого сомнения (какие еще сомнения?! Вообще, отсуствие сомнений – это интересная черта “исторической науки” новейщего времени), варварски похороненны дикими русскими в одной яме. Страшно сказать: без персональных полированных гробов.
(Интересно, что тут не вспоминают практику тех времен: не таскать погибшего в Египте капрала Морелля в цинковом гробу домой, в Руан; хоронить тела убитых и умерших в общих могилах, или, вовсе, не хоронить, и т.д.).

Главное, выяснилось, что литовская земля стонала под зверствами русских и двести лет назад. Пусть стонала не устами литовцев, но европейскими устами… Т.е., все нормально — “русский след” и новые доказательства исторической неисправимости глупого восточно-европейского народа.

Нам показали «реконструкцию», где толстые бородатые дядьки в синих халатах из больницы им. Алексеева, изображая коварных, бесчестных казаков, рубили какими-то палками беззащитных, но элегантных французов. .. Ну, дело обычное: заманить француза и — “в молотки” его!

После этого, главный криминалист Литовской республики рассказал нам о трудностях и лишениях, переносимых солдатами Потерянной армии.
Профессор вертел перед камерой чьим-то окаменевшим позвонком и говорил, что этот человек нес что-то очень тяжелое на расстояние не меньше тысячи километров (что-то спер в Москве, тащил, мучился) и страдал.
Страданул и главный криминалист Республики.

Нам показали берцовую кость со следом ранения холодным оружием (дело, в целом, характерное для тех светлых дней) и рассказали, что, вне всякого сомнения (!), и в могиле не было этим труженикам покоя: звероподобные русские срезали с их окоченевших ног сапоги (ученый, видимо, судил по себе), оставляя на костях вот такие следы…
Кость раненной ноги была, правда, одна среди 6 000 ног, но это — неважно. Сомнений то, вообще, не было.

Немного познакомили нас с курсом Истории. Как уже видно из анонса и развернуто, с переодеваниями, повествуется в фильме, план по нападению на Россию, готовившийся два года, был хорош. Très bon! Но все перечеркнули, по собственному признанию ряженого Наполеона, две его ошибки: «зачем-то» забрел в Москву, и «отчего-то», долго там сидел… А, в остальном — très bon!
Ну и этот, конечно, “как говорят русские”(!): генерал Мороз (Gen FROST)!
Известный русский генерал. Своих не морозит. Только интеллегентного интуриста обижает. А Александр, реконструированный посредством малорослого литовского ПТУшника в мешковатых одеждах неустановленного образца, вообще, папу убил. Дикий народ.
В обшем, très bon plan… Но, увы… А, жаль.

Но все 3 000 скелетов, конечно, переместили на воинское кладбище ”Героев Второй мировой. Придется, видимо, его переименовать в Аллею неудачников.

Сжато:
1.Прекрасный был человек Наполеон, с прекрасным антирусским планом, но, к большому сожалению, чуть-чуть ошибся. Не сумел завершить начатое.
2. Русские – исторически вредный и опасный народ с хамскими и зверскими нравами. Они отбирают у европейцев сапоги вместе с ногами, предварительно подморозив доверчивых европейцев, чтобы легче было резать кости ножом. Они такими были всегда и с этим нужно что- то делать.

Появление этого бреда на литовском или объективноевропейском телевидении меня бы не удивило. Но “Московский” канал… С таким трепетом о людях, которых, кто покидал в ямы – неизвестно, но, зато хорошо известно, где они “парковали” лошадей” на Москве, куда их, в общем, не приглашали. С прискорбием о судьбах окупантов … Это — болезнь? Не похоже.

На лицо все большее погружение в тьму веков с четкой задачей дискредетации (помнится была комиссия по борьбе с “фальсификацией”, но ей, судя по всему, не рекомендовали бороться) истории России. Враги у России есть. А у кого их нет? Но, чтоб они сидели прямо в Центре России, на канале, силящемся стать “федеральным”? Très mauvais!

Рубрика: историчное ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика