Краткий курс признания

Автор: · Дата: 31 Май 2009 · 2 комментария

helen-dankos.jpg

Смотрел (слушал) интервью Элен Каррен д’Анкос каналу «Вести».
И все хорошо: и пожилая дама хороша, и звание ее хорошо — постоянным секретарь Французской академии, и привязанность пожилой дамы к Православию. ..
Но что-то странное было в этом интервью….
Пожалуй , это было несовпадение всего этого хорошего с некоторым (изрядным) количеством глупостей, которые позволила себе озвучить в коротком интервью это хорошая пожилая дама.
Тут была горячая убежденность г-жи д’Анкос в Европейском статусе России, преподносимым как ее личная крупная победа. Ей никогда не попадался глобус? Было и признание(!) участия России в делах Европы.
Спасибо, но кроме глобусов существует история. Простая. История Vulgaris — без откровений. Там все давно записано.
Правда, на пути признания(!) Европой России, вследствии неустанной и, допускаю, искренней работы г-жи д’Анкос было два припятствия («две беды»): татары и большевики. Но теперь, по словам, постоянного секретаря Французской академии и приятноцй дамы, г-жи д’Анкос, все устранено и можно «признавать»…
И даже, процесс уже пошел….
Не совсем понятно, что происходило в промежутке: с 1476 г., когда Великий князь Иван III перестал платить Орде и до Октября семнадцатого (без малого 450 лет).
Что мешало тогда признать некоторую роль России в Европейских делах, Ну да.., мелкие проблемы: Ливонские походы, Северная война, Турецкие войны, Наполеоновские войны (привет тебе, Париж!) агрессия в Крыму 1853 года, Первая Мировая война…. Некогда было присесть и признать…
Ну, можно было признать и позже , в 1945, но тогда были большеатки и , как-то не признавалось…
Но и на том спасибо г-же д’Анкос: процес пошел. Мы все в восхищении… Вот вручиле даме премию Андрея Первозванного и пошел.. Странно порой слушать нерусских русских. Вроде, не Обама какой…

Рубрика: чудаки ·  

Комментарии

  1. panchin:

    Да ничего тут удивительного нет, с какой стороны ни посмотри: или присказку про плохого танцора вспомнишь или то, что, как бродили у нас тут медведи по улицам, так и бродят с XV века, как минимум, и до сегодняшнего дня. В западной ментальности нет традиции передачи знаний о России. Почему? Вопрос сложный и отвечать не возьмусь. Но это факт — каждый новый наполеон нас заново «открывает». Может, их втыкает звание «колумба»?)))

  2. buka:

    Нормально-либеральный, взгляд на Россию. Пошто к тетеньке привязались?))) Она ж со всей душой…



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика