как ростелеком с Ritz Carlton конкурс уворовали

Автор: · Дата: 2 Июль 2011 · Пока нет комментариев

Кредит портит дружбу. Это общеизвестное утверждение следует продолжить в той же монетаристской тональности: в кривых руках, непомерная мощность бабла портит все, к чему прикасается.
Никогда Международный конкурс имени П.И. Чайковского не покидал Московскую консерваторию, с которой неразрывно связан. Этому конкурсу не нужны роскошные питерские залы. Очень сомневаюсь, нужен ли ему роскошный питерский дирижер-председатель, «несумевший» найти в Москве еще «двух-трех залов» (что и стало официальным поводом для кражи. «Кассе», возможно, нужен, но не ей же единой…
Дух этого конкурса в Москве, здесь он родился и жил пятьдесят лет.
Сомневаюсь и нужен ли Конкурсу бесхитростный «товарный знак», который можно видеть в заголовке данной заметки. Кривое дитя «двух столиц».
Вот сегодня, на заключительном концерте В экс-Ленинграде будет назван обладатель Grand Prix этого конкурса. Издавна, имело место некоторое взаимное ревнивое чувство жителей обоих городов (часто очень продуктивное), но нынешнее хамство лоббистов «культурной столицы» не ведает пределов. Не дай Бог, появятся сильные мира из Чувашии, скажем (а кто заповедовал?), купят Зимний с Биржей и увезут их в Чебоксары? Река там уже есть. Вот, Расстрели никогда не работал… А что? В рамках децентрализации (непонятно кому нужной), «выравнивания» и «уравнивания»..
Нет, ребята, давайте оставим Эйфелеву башню Парижу! Не нами придумано ее там воткнуть…

Рубрика: музыкально ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика