Имя твое неизвестно?

Автор: · Дата: 21 Март 2008 · 5 комментариев

su-25.jpg

Катастрофа русского штурмовика Cу-25…  Версий много. Все они крутятся вокруг темы » отказ техники». Сообщают новостые блоки всех телеканалов. Рассказывают: как проходил полет; что было на борту из вооружения; какое учебное задание имел пилот…. Сообщают многое, но вот сам леnчик именуется просто пилотом. Один из каналов, правда, сообщил, что «пилот» был подполковником….

Человек, который охранял нас с Вами, всех этих господ журналистов (пусть они этого не понимают) погиб, находясь при исполнении государственной службы (в старину, бывало, говаривали «на боевом посту») и, погибнув, потерял право на имя , отчество и фамилию…. Может быть он не был вписан в полетный лист?  Что это за безвесстность посреди мирного неба?!

Интересно, сколько молодых людей, хотевших стать летчиками, в такие минуты утрачивают это желание? Зачем быть солдатом страны, которая после твоей гибели в ее честь именут тебя «пилотом»?

Это вопрос, имеющих самое непосредственное отношение к культуре, ибо культура — это не только МХТ или г-н Виктюк с г-ном Парфеновым. Культура это весь комплекс нашей деятельности, все аспекты нашей жизни от детской смертности до мостостроения…. Помните понятие «культурный слой»?

Так вот,  где-то в глубине этого культурного слоя, на горизонте, соответствующем 20-му Марта 2008  пропал безимянно пилот-подполковник. И это дикость.

Рубрика: Новости ·  

Комментарии

  1. petroff:

    Это основная проблема нашего «культурного слоя» — полное презрение к личности. Причем, с принятием обрывков западного «культурного слоя», мы, порой, уделяем внимание бродяге (что нужно) и совершенно не обращаем внимание на личности, занятые конкретным, и, порой, крайне важным делом. Просто пример… «Еще один сгорел на работе». Грустно.

  2. nicky:

    А что Вы хотите? Военные даже не входят в пресловутую категорию «государственных служащих»:)

  3. nimfetka:

    А ведь у него дети, жены…. Смерть в самолете и нет имени,- пилот… Может так и надо? Пилот… И все…?

  4. adriano:

    налейте и помянем воина….

  5. TaTosh:

    Имя летчика сообщила газета «Известия» (№50 от 21 марта 2008г.), видимо, сработала старая школа репортерства. Звали воина — Сергей Яковенко. Светлая память.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика