Закат солнца. Impression

Автор: · Дата: 8 Май 2009 · 4 комментария

Ну и, посмотрев…
Первое впечатление.
Читаем украинскую газету: буквы почти теже, но о чем это, чаще всего, непонятно.
Второе впечатление.
Цвет, иначально не являвшийся форморазующим фактором, таковым и не стал. Т.к., просто, не мог стать.
Третье впечатление.
Кое что разительно изменилось: сам Штирлиц, в отсуствие драматических темных теней, графичности кадра, стал старше и совсем «домашним», как бы случайно отобранным от теплой, начинающей полнеть жены, вынутым из пижамы и, по ошибке, превращенным в сытого пожилого штандартенфюрера.
Впечатление четвертое.
«Улучшенный звук», местами обернулся голосами «из бочки», но, с другой стороны, спасибо, что оставили голос Копеляна: могли ведь, в целях продвижения фильма в молодежные массы, попросить перечитать все это Сергей Чонишвили (если не Сергея Безрукова). Сдержались. Или не догадались? Но, в любом случае, спасибо.
Итог.
Жаль кино. Жаль будущие поколения, о которых так заботились. Памятники культуры (а этот фильм заслужил такое наименование) только накладываясь один на другой в своем первозданном (аутентичном) виде могут образовать монолитный фундамент культурной и историчестой традиции народа. Не случилось. На амбразуру, и без того, паршиво снабжаемого патронами пулемета отечественного искусства, легло хорошее, сильное тело Александра Любимова. В нынешнем пейнтболе погибает пулемет. Таковы правила.

Рубрика: искусство. статьи, критика ·  

Комментарии

  1. panchin:

    Да, с этим кино, конечно…. А впереди еще и другие раскраски. Почему бы не заказать г-ну Шемякину, например, обновить Зимний Дворец. Надоел уже в своем старом-то, отстойно-застойном виде. Еще пара-тройка лет и внимания никто не обратит… :))

  2. pilz:

    про комиксы:
    (с) Газета.ру
    Группа активистов требует с РТР миллиард за раскраску Штирлица
    Движение против колоризации и искажений советского кино, созданное сегодня в Петербурге, намерено отсудить миллиард рублей у РТР за обработку «Семнадцати мгновений весны» и поставить на эти деньги памятник Штирлицу на Лубянской площади в Москве, сообщил председатель ЦК «Коммунистов Петербурга» Сергей Малинкович.
    «Мы послали иск против РТР в Московский городской суд письмом с уведомлением 7 мая и скоро рассчитываем получить ответ. На вырученные деньги мы планируем поставить памятник Штирлицу на Лубянской площади – там, где раньше был памятник Дзержинскому, чтобы работники спецслужб ровнялись на правильных героев», – сказал Малинкович.
    Он пояснил, что движение выступает против любого внесения изменений в оригинальные фильмы. «Нам стало известно, что в ближайшее время планируется раскраска «Адъютанта», «Броненосца Потемкина», «Ошибки резидента», «Джульбарса», «Операции «Трест», «Золушки», – заявил Малинкович.
    Активисты на днях разослали приглашения о вступлении в движение около 20 известным актерам. Пока ни одного подтверждения не прислано, но коммунисты уверены в поддержке части из них.
    Он добавил, что у «Коммунистов Петербурга» есть и другие методы воздействия. В частности, если «Ленфильм» не откажется от планов по раскрашиванию «Золушки», активисты будут пикетировать киностудию. РИА «Новости»

  3. Конечно без элементов фарсв не обходится (памятник штандартенфюреру!), но в целом это справедливо. Вот только авторские права, наверняка оформленв на «раскрасчиков», а свое, как известно могу и «с кашей съесть»(

  4. nimfetka:

    Как могут авторские права вступать в противоречие с интересами миллионов людей, выросших всместе с этими черно-белыми фильмами? Если лишают родительских прав, думаю надо лишать и авторских. За такое обращение…



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика