gorby снова хочет сотворить шмасть

Автор: · Дата: 29 Июль 2011 · Пока нет комментариев

«Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Кремль сделать Россию более демократичной. «России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки», — заявил он в интервью агентству Reuters.
«Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет».
По словам М.Горбачева, Россия отстает от ведущих держав. Экс-президент сравнил зависимость страны от нефтяных доходов и ее неспособность построить конкурентоспособную экономику с ситуацией, с которой он столкнулся, придя к власти в 1985г.

«Модернизация — ключевое слово. Если вы помните, перестройка началась, когда мы осознали, насколько сильно отстали. Перед Россией сейчас стоит ряд очень серьезных проблем, в первую очередь, речь идет об уровне технологий. Россия прошла только половину пути переходного периода», — считает М. Горбачев».

Хочет, значит второй перестройки, вроде как «контрольный выстрел». Может быть, разрушитель на пенсии прав… Что животную мучить?

источник информации

Рубрика: чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика