герой нашего времени

Автор: · Дата: 29 Март 2012 · Пока нет комментариев

 

 

Среди, волею судеб, подчиненных министра-реформатора Сердюкова есть люди не нуждающиеся в реформах. Люди высочайшей человеческой культуры и совести.
Во вторник, 27 марта, командир батальона связи Сергей Солнечников проверял выполнение своими подчиненными упражнений во время плановых стрельб на полигоне близ Белогорска Амурской области. Один из солдат неудачно метнул боевую гранату — она ударилась о бруствер окопа и упала юноше под ноги. Майор Солнечников закрыл гранату своим телом.
— Командир батальона получил тяжелые ранения, был доставлен в госпиталь Белогорска, врачи вели борьбу за его жизнь, но спустя два часа офицер скончался, — сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Другие находившиеся в окопе, в том числе и солдат, метавший гранату, не пострадали. Ценой своей жизни Сергей Солнечников спас несколько чужих.
Офицер родился в Волгограде. Окончил Кемеровское Высшее военное командное училище связи. Семьей обзавестись не успел.
Восстановленный Орден Святого Великомученика Георгия — самое малое, чем Сердюков сможет отблагодарить память одного из воинов, благодаря которым цела еще, избитая и униженная русская армия.
Порядочный, грамотный, скромный, ответственный — так характеризовался майор Солнечников. Не так много тридцатилетних комбатов. Не так много честных людей. Теперь — на одного меньше.

Рубрика: память ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика