эстония готовится объявить войну россии

Автор: · Дата: 13 Июль 2011 · Пока нет комментариев

Война, судя по всему, планируется коварная , с элементами «заманивания» противника вглубь своей необъятной территории и прямого приглашения заходить. Но подробности плана, пока — тайна… Итак:

Министр обороны Эстонской Республики Март Лаар уверен, что силы обороны Эстонии находятся в такой степени боевой готовности, что им удастся, в случае нападения России на Эстонию, с успехом противостоять «агрессору». И уж если не обратить российские танки в бегство, то существенно затормозить их продвижение по родной земле эстонской армии вполне по силам, полагает глава оборонного министерства. Об этом сообщает эстонский портал DELFI.
В своём интервью, Лаар подробно описывает, какую тактику будут использовать эстонские военные. Он отмечает, что если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвалом и Тбилиси, то и Эстония сможет сделать.
«Способности наших Сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков» — сообщает эстонским читателям глава минобороны.
Помимо этого, Март Лаар считает весьма значимым для обороны и фактор партизанской войны, подготовка к которой, по его словам, уже ведётся.
«Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем» — заявил Министр обороны. «Сказать больше, к сожалению, не могу» — добавил он.

Мне, в общем, тоже нечего добавить. Свое слово должна сказать медицина.

На иллюстрации: главный ответственный за войну с Россией Март Лаар.
Основная часть текста и фото взяты с портала ИА REGNUM

Рубрика: Новости, чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика