экономический ликбез и утренняя газета

Автор: · Дата: 31 Май 2011 · Пока нет комментариев

Читал (смотрел? Посетил…) блог нашего Президента Дмитрия Анатольевича Медведева. И в темке, где Президент признается, что частные СМИ милее ему, чем «бюджетные» и рассуждает о их гиперэффективности (), наткнулся на такой вот комент за подписью: Юнацкевич Петр Иванович, Санкт-Петербург
29 мая 2011 16:02

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Как специалист, поддерживаю мнение о необходимости создания частных СМИ. В этом случае, для них изменился бы вектор цели, с обслуживания административного аппарата, который и так обеспечивает бюджетная часть СМИ, на запросы общественности. Частное финансирование будет эффективно работать на укрепление института частной собственности и его защиту. Благодаря переводу СМИ на самофинансирование с бюджета, т.е. налогоплательщика, будет снят очередной финансовый груз, будет минимизирована среда для социальных паразитов, которые фабрикуют не читаемые гражданами новости.
Деньги — это чеканный эквивалент свободы, и частные деньги на СМИ, это свобода для предпринимательства. Кроме того, в небытие коррумпированной экономики уйдут информационные монстры, проедавшие казенные деньги и другие бюджетные преференции. Будет создано условие для публичного обсуждения событий, появится много истин и не будет монополии ни на одну, именем которой паразит отнимает с таким трудом сформированный бюджет. Сэкономил бюджет на СМИ, — значит заработал бюджет на СМИ.”

Вот , все-таки, дует в Питере с чухонских болот… Дует. Хотя, оно, обратно же, культурная столица и люди, в ней живущие, отливают пули “в граните”…
Казалось бы, который год в… рынке? А романтизм никуда не делся. Жив курилка! Хочется разобрать этот комент, буквально, по фразам…
Сначала мне хотелось бы увидеть и показать уважаемому Петру Ивановичу список тех “бюджетных” СМИ. Велик ли он, Петр Иванович? Глянец, вроде, “за бюджет” не издают (т.е., может быть, и издают, но это — по другой епархии..)
Интересно, в какой области “специалист” Петр Иванович? Неужели, в СМИ? Скорее всего.,. Смотрите:
“…изменился бы вектор цели, с обслуживания административного аппарата, который и так обеспечивает бюджетная часть СМИ, на запросы общественности” (это.ясное дело, об “свободных СМИ”)
— Какой “общественности”, Петр Иванович? И как оставить административный аппарат без “обслуживания”?!
Смотрите далее:
“Частное финансирование будет эффективно работать на укрепление института частной собственности и его защиту.”
— А сейчас оно, вероятно, занято вопросами противовоздушной обороны культурной столицы…
О “социальных паразитах”… Неудобно и спросить Петра Ивановича, о ком он так вот. наотмашь?
И тут же façade verbale:
“Деньги — это чеканный эквивалент свободы, и частные деньги на СМИ, это свобода для предпринимательства.”
— Одна моя приятельница, пока не оформила развод, частенько задавала своему мужу вопрос : “Сам понял, что сказал?” Хотя, по-моему, его звали не Петр Иванович…
Далее:
“…в небытие коррумпированной экономики уйдут информационные монстры, проедавшие казенные деньги и другие бюджетные преференции”
— Это, вероятно, Петр Иванович “закрыл финансирование” ВГТРК… С этого славного момента все передачи,. Кроме рекламы M&M’s на какое-то время прекратятся, а там и электричество кончится… От эффективности.
Следующая фраза, вообще, экстракт романтизма. Мечта психотерапевта, работающего с непростым случаем бытовой депрессии:
“…Будет создано условие для публичного обсуждения событий, появится много истин и не будет монополии ни на одну, именем которой паразит отнимает с таким трудом сформированный бюджет.”
— Все-таки, скорее, Петр Иванович специалист по собиранию бюджета (с трудом): больно он до паразита зол.
И, в самом конце, снова маленький шедевр:
«Сэкономил бюджет на СМИ, — значит заработал бюджет на СМИ”
Офигеть… — Говорила другая моя приятельница, когда отказывалась понимать разницу между интенсивным и экстенсивным путями развития наших отношений.

Меньше всего хотелось обидеть уважаемого Петра Ивановича, но он же сам все это понаписал. Болота… Лихорадка…
Да, иллюстрация: груповой портрет Санкт_Петербургских монетаристов (вверху).

Рубрика: чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика