.., дайте две!

Автор: · Дата: 24 Март 2008 · 3 комментария

В Питере сегодня девять лет получил похититель  двух работ из Русского музея (эскиза Перова к картине «Тройка» 1866 года и его же работу «Гитарист-бобыль» 1865 года)  

По информации суда,  29-летний Дмитрий Рукавицын  был участником «преступной группировки», похитившей две картины русского художника из музея, а также ограбившей один из ювелирных магазинов в Петербурге. Напомним, г-н Рукавицын с сообщниками похитили все это в 1999 году. «Специалисты оценили стоимость произведений искусств в 12 тысяч долларов».

 

У меня есть пара вопросов: 

выходит , что на момент совершения кражи из ведущего отечественного музея преступник был юн (21 год) и не являлся исполнителем специального «заказа» от какого-либо заинтересованного лица. Просто ограбил «сокровищницу русского искусства», проходя мимо, от одного  ларька к другому. 

Как же охраняется «сокровищница»? Да никак, по видимому…

И второе:

Кто это оценил украденные работы в указанную выше сумму? Что за специалисты? Этот ценик я с удовольствием умножу, минимум, на два и предложу «сокровищнице» переуступить вещи мне. Я и сохраню их лучше и музейное дело поддержу материально…. 

Прошу дирекцию музея считать это официальным предложением.

Рубрика: Новости ·  

Комментарии

  1. petroff:

    Да и я бы в долю вошел с удовольствием..:)

  2. panchin:

    Оценивали, видать, после кражи, имея ввиду показать, что мол так себе украли — мелочь недорогую. Вряд ли кто-то тогда ответил за это из сотрудников музея. Ну не красавец-директор же…

  3. adriano:

    Да, смешно: шли мимо пьяные подростки и подломили «сокровищницу»… А на рынке дела не очень, хотя, пожалуй, на два ценика и я бы охотно подписался)))
    Интересно через сколько лет поймают пьющих детей, подкидовавших не так давно раритеты в помойные баки возле мусарен в Питере? Или все так и списали на покойную мадам-хранительницу? Страшно подумать, кто же тогда подбрасывал раритеты. Неужели …?!



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика