Цветы жизни

Автор: · Дата: 29 Апрель 2009 · 2 комментария

 

Итак, сбылась мечта Никиты Сергеевича, почти сравнялись (в смысле, догнали и пере…): довольно часто мы слышим о «расстрелах» в американских школах. Ученика накануне отчислили (вариант: поставили низкую оценку, осудили его поведение…) и на, получи, фашист, гранату…
Вот и наши, ни в чем не повинные сограждане, стали жертвами майора Евсюкова, уставшего от семейной жизни и борьбы с этими самыми согражданами.Принесем свои самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших. А теперь подумаем, что общего в этих историях, разделенными океаном?
Там и там чем-то расстроеные граждане убивают других, чаще всего, случайно оказавшихся неподалеку, других граждан. Там это часто проделывают школьники — дети, а у нас вот отличился майор милиции, и не просто майор, а начальник Окружного отдела внутренних дел. Дети и майор… Казалось бы, что общего?
Возраст.
Наш Президент, быстро уволивший в отставку начальника московской милиции, поступил правильно (хотя и непозволительно поздно).
Но беда в том, что Президент очень любит повторять, довольно поверхностный тезис о необходимости более активного «продвижения» молодежи. И, не дай Бог, если слова не разойдутся с делом.
Нам известно некоторое количество милицейских генералов, ставших генералами в весьма нежном возрасте. Вот у майора Евсюкова не вышло к его 32-му дню рождения.
Может, поэтому и расстроился «хороший оперативник»: другие-то, вона.., а я тут в Царицыно «пыль глотаю»… Не успел майор стать генералом до наступления окончательной половой зрелости.

А может оно и к лучшему? Сейчас, в рамках продвигаемого тренда, мог бы сменить уволенного Пронина. Пронин, хоть и никудышний мент, а все, в людей, вряд ли, начал бы стрелять. Даже, поругавшись с тестем, в горячке, так сказать… себя забыв. Потому, что имеет не только погоны на плечах (может, и не совсем по заслугам звездами усыпанные), но и опыт жизни за этими плечами под погонами.
Прекрасная вещь дети, но очень психологически неустойчивая. А уж разбалованные дети…
Можем только представить, экстропалировав весь наш совокупный опыт общения с милиционерами (исключительно, в качестве законопослушных граждан), каким балованным «ребенком» являлся тридцатиоднолетний начальник ОВД «Царицыно».

Нам жаль безвинных жертв, но тем сильнее страх за последствия кадровой политики возрастного супрематизма.
Закрадывается в голову крамольная мысль: а может, не каждый человек должен становиться генералом милиции. Может, кто-то должен уйти на заслуженный отдых с поста этого самого Начальника ОВД? Зная службу, людей, жизнь настолько, чтобы не стрелять из криминального ствола в сограждан, которых обязан защищать, став милиционером?
Политике продвижения наглых «пионеров» надо решительно положить конец. Это неплохо, что Президенту 43, но не означает, что все нижерасположенные должности обязаны занимать люди помладше. С таким подходом, на освободившиеся место царицынского убийцы нужно будет поискать кого-нибудь в детском саду. Мы до многого уже «дожились» с этими «молодыми дарованьями» за прошедшие годы. Президент обязан вернуть в военизированные службы жесткий возрастной и послужной ценз. Нам не нужны полковники с сопливым носом, пусть и хорошо проявившие себя в «горячей точке» (за это нужно давать награду, а не звание и должность). И не нужны начальники ОВД с такими нервами. Никакие психологи тут не помогут. Это лечит время. Жизненное время.
Дети вырастают… Нужно просто уметь ждать.

Рубрика: Новости ·  

Комментарии

  1. pilz:

    как то сменились полюсы, если раньше человек в форме внушал доверие и призван был защищать, то все чаще — это еще одна категория людей, от которых нужно защищаться и, по возможности, избегать…
    думаю не в звании дело, это могло б точно так же произойти, если б Евсюков был, например, следователем в звании капитана… это в голове топор, а не звезды на погонах…

  2. DubOFF:

    Про этого урода и говорить противно. А «в голове топор», отчасти, и вследствии описанной автором тенденции. И в большой части. «Топор» появляется, когда ему позволяют появиться. Когда все для этого делают. Это просто вопиющий случай, но ежедневно такие вот «хорошие оперативники» калечат уйму народа, а уж издеваются над сотнями тысяч. И только потому, что им позволяют. Ну, а особо оборзевшие…



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика