бъют ли лежащего? а как же?!!

Автор: · Дата: 21 Ноябрь 2012 · Пока нет комментариев

NovayaGazeta.ru

 

20-11-2012 14:39:00

Военная форма будет похожа на экипировку МЧС

Сергей Шойгу решил отказаться от формы, сшитой для военнослужащих по эскизам модельера Валентина Юдашкина, сообщает РБК. Новая экипировка, предложенная министром обороны, возможно будет включать в себя элементы, характерных для формы МЧС.

Таким образом, Шойгу предлагает  выше нагрудного кармана курток помещать данные об имени и фамилии военнослужащего, как у спасателей. Новая форма будет отличаться от прежней как по количеству предметов, так и по их расположению. Предполагается, что воротник у летней куртки будет сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Также рассматривается возможность переноса погона со знаками отличия с груди на рукава.

Экипировку для Министерства обороны разработали в «БТК-групп», принадлежащей известному предпринимателю Теймуразу Баллоеву.  О том, какой бюджет будет потрачен на пошив новой формы, информации пока нет.
 Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/61095.html

Я ничего не понимаю в том, что происходит с военной формой: теперь, уже и Юдашкин отнекивается от нынешнего варианта. Я не ствну спрашивать о судьбе денег, потраченных на него, тут, я уверен, отнекиваться станет не один Валентин Абрамович… Но вот, и новая инициатива. Как у МЧС (речь не о нашивке с именем и группой крови). А у МЧС , как у …. Найти образец нетрудно.
Погон на рукаве? Поставьте его, сразу, на задницу. Я даже подскажу логику: например командиру будет значительно легче командовать ползущим в сторону противника подразделением, появятся возможности для идентификации самовольщиков и расхитителей, кого удалось застукать, в «последний момент», но не поймать… Да, мало ли?

Когда же, господа, рулящие процессом, поймут, что они рулят этим процессом не первыми? Что у страны и у Армии (в данном случае) есть история. И славная.
Погон на рукаве…
Вспоминается детский анекдот, где Волк, торгующий в СельПо, спрашивает Зайца, зашедшего купить соли:
— Заяц, у меня весы не исправны, может, я тебе, так, соли насыплю, на глазок?
— Ты ее на …. себе насыпь, собака страшная! — Отвечал покупатель.

Если, все это не утка НОВОЙ ГАЗЕТЫ (что с ней бывает), то пусть на министерских галифе Сергея Кужугетовича, на заднице, вышьют весь букет его славных, генералармейских звезд: четыре — на левой ягодице, четыре — не правой. Образец для подражания, я поищу и найду.

Рубрика: Новости, чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика