блеск и нищета демократии

Автор: · Дата: 22 Август 2011 · Пока нет комментариев

Валентина Ивановна, на этот раз, вынуждено (кто виноват в  том, что Президент забыл, что Председателя Совета Федерации нельзя просто «подсадить»,  и требуется , предварительно, как минимум, быть членом СФ?) послужила индикатором развитости демократии в нашей сттране. На радость Борису Ефимовичу и всем прочим Гарри Кимовичам, «системным» и «несистемным»… Жаль Родину. Она своей Историей и местом, хотя бы, на глобусе, никак не заслуживает такого.

Валентина Ивановна одержала , как и предполагалось. сокрушщительную победу: «Как сообщил журналистам в воскресенье вечером зампредседателя горизбиркома Краснянский, Матвиенко на муниципальных выборах в округе Петровский лидирует почти со 100%-ным результатом(22 авг — РИА Новости); в другом округе, с трогательным названием «Красненькая Речка» «…за Матвиенко отдали голоса 97, 29% избирателей. Это уже практически окончательные данные», — сказал Краснянский.»(22 авг — РИА Новости)

Ай да, Валентина Ивановна, Ай да Красноянский, «ай да, сукин сын!» (А.С. Пушкин)
Цифры завидные. Слов нет. Слова появляются после легких раздумий.
«Конкуренцию Матвиенко в Петровском округе составляли шесть человек, среди которых — два коллеги губернатора по партии — главный специалист по спорту этого муниципалитета Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин. Остальные конкуренты были самовыдвиженцами — еще один помощник депутата Анатолий Дукул, сотрудник «Петербургтеплоэнерго» Геннадий Горбунов и два бывших эсера — наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица Дворца творчества Наталья Сергеева.«(22 авг — РИА Новости).
«В округе Красненькая Речка Матвиенко встретилась с тремя конкурентами по Петровскому — Натальей Сергеевой, Анатолием Нечаевым и Анатолием Дукулом. Кроме того, в списке кандидатов были три генеральных директора разных ООО — единоросс Михаил Черепанов, член КПРФ Александр Кириченко, беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин, а также торговый представитель «Кока-кола Эйчбиси Евразия» Иван Богданов и временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов.«(22 авг — РИА Новости).

Порадуемся, что повержен в прах «временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов», а также «наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица Дворца творчества Наталья Сергеева», и прочие директора ООО… Удивительно, но факт. Еще некоторое время Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации не будут звать Фуад Машаллах оглы Гасанов…

Тут бы и закончить  подведение и откупорить… Но вот ведь что:  по округу «Петровский» явка составила 36% от списочного состава избирателей, а по округу «Красненькая речка» — 28,9%… А это означает, что видеть Валентину Ивановну «на верху» хотят менее трети избирателей. А это, учитывая медийные усилия — просто позор, но не Валентины Ивановны, а избирательной системы, которая отменяя порог явки, превращает, и без того, очень условные игры в фарс.

Радуясь за Валентину Ивановну, нельзя не огорчится за Россиию: пока ей будут управлять люди с таким «рейтингом», говорить о кком-либо «движении» можно будет только относительно края пропасти. «Рейтинг» Государя Императора в 1917 году был «заоблачным«, по сравнению… Но он ушел, т.к. его «рейтинг» не позволял ему быть эффективным без крайних мер. Как-то, Валентина Ивановна «разрулит» этот кунштюк?

Фактическая часть отсюда
P.S. А Вы обратили внимание, что при прямом цитировании уважаемого РИА «Новости» в названиях округов не применялись кавычки, обязательные в русском языке. Интересно, это инициатива малограмотного персонала РИА, или те самые «реформы языка»?

Рубрика: vox populi ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика