амнезия обыкновенная

Автор: · Дата: 8 Декабрь 2012 · Пока нет комментариев

 

МОСКВА, 7 дек — Р-Спорт. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что «близка к принятию концепция полного сноса» московского стадиона «Лужники» и «строительства на его месте современной арены» с прицелом на чемпионат мира по футболу-2018.

В 2013 году Москва примет чемпионат мира по легкой атлетике, после чего «Лужники» ожидает реконструкция. По словам Мутко, вместимость стадиона, на котором планируется проведение финального матча чемпионата мира, «должна составлять 80 тысяч», а «Лужники «этим нормативам не соответствуют.

«По новым требованиям — безопасности, комфорта, размещения, трансляции, тоже не все гладко, — цитирует Мутко сайт телеканала «Москва 24». — Есть два варианта: первый, это как на стадионе «Маракана»: стены оставляют, а внутри все убирают. Это дорого и далеко небезупречно, потому что надо «уходить в землю», а там особенно некуда уходить. Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены. Мы бы хотели сделать так, как на «Уэмбли». Это и концертная площадка, и офисный центр, и деловой центр, и место для развлечений».

Министр подчеркнул, что «окончательное решение — за правительством столицы и мэром Москвы», поскольку «стадион принадлежит городу».
 
От себя добавим: когда, несколько лет тому назад,  в 2005 году, Финляндия принимала Чемпионат Мира по легкой атлетике, то  Международная Ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)  потребовала заменить деревянные скамьи на Олимпийском стадионе Хельсинки, сооруженные в 1952 году и соответствующие всем стандартам 1952 года (года проведения Олимпийских игр в Хельсинки).
Требовалось заменить их на пластиковые сидушки, соответствующие сегодняшним нормам. Надо сказать, что заявки на проведение Чемпионата подавали БерлинБрюссельБудапештМоскваРим и Хельсинки. 14 апреля 2002 совет IAAF решил в пользу финской столицы, а года через два, возник вопрос о скамьях.
Фины отказались их менять, даже под угрозой пересмотра результатов конкурса на право проведения Чемпионата. Они дураки? Скорее, нет. Олимпийский комитет Финляндии и ее Правительство заявили, что стадион, на котором проводилась Олимпиада — национальное достояние Финляндии и рассматриваться, и обсуждаться может только его техническое состояние.

IAAF отступил. Чемпионат был прекрасно проведен. Сборная России заняла второе общекомандное место (после США). Не было в Финляндии, ни Лужка, ни Мутка, ни жадных подрядчиков, которым, все равно, что ломать и строить, лишь бы, бюджет был побольше.

Те же грабли, вид сбоку… Когда же кончится воровство и беспамятство? Или, воровство, в беспамятстве? Хотя, о чем это я?
 

 

Рубрика: vox populi, память ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика