актуализация некрасова

Автор: · Дата: 9 Июнь 2011 · Пока нет комментариев

Хорошо рассужать об искусствах и бродить по кущам с венком на голове…. Но для этого необходимо, как минимум, выполнение одного условия, того, что в проклятом прошлом называли пошлым выражением «мирное небо над головой». Т.е. над венком на вашей голове.
С этим хуже.
Наблюдал по телевизору очередной рабочий эпизод российской дипломатии: в Брюссель выехал Министр обороны РФ Сердюков. Зачем?
А вот зачем: о совместной противоракетной обороне Европы мы уже речь не ведем, хотя половина этой самой Европы находится в наших границах. Но мы принимаем тезис о том, что любой европеец поселившийся в наших пределах, теряет право на имя европейца. Глупость, но “крыть нечем”. Теряет, значит теряет. А нЕфига было…
Не устраивет “Европу” и закрепление сбоку от от их “обороны” нашего “сектора ответственности”. Давно известно, что Россия, испокон, ходила на Европу с захватническими походами. Ну эти знаменитые наши… Drang nach Westen, schnell Zurück,, Schnäpse bitte!¬¬
К чему приведет эта “европейская историческая память”. Да к тому, что через некоторое время мы останемся без своего ядерного щита, а значит должны будем расстаться с венком на голове и песнями Сольвейг.
“нрвой гонки вооружений” не будет – для этого недостаточно одного гонщика.
За эту шнягу, просвещенные настоящие европейцы разрешили нам покопаться в дерьме, которое они наковыряли в северной Африке и будут продолжать ковырять, не взирая на эту нашу кипучую почетную деятельность по разгребанию.
Эта почетная миссия доверенна нам только потому, что еще не прошло несколько лет, и наш скрипучий ядерный шит еще скрипит.
Других щитов у нас нет, в том числе, и стараниями, непонятно зачем, прокатившегося за казенный счет в Брюссель, Сердюкова.
Как там у поэта доядерной эпохи немодернизированного сознания:
“ Не может сын глядеть спокойно/ На горе матери родной…”

Иллюстрация: воспеватель шовинизма Некрасов.

Рубрика: чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика