postвыборное слово 2012

Автор: · Дата: 7 Ноябрь 2012

Возвратился ночью с прогулки по Коломенскому, включил телевизор… И сказал

POSTВЫБОРНОЕ СЛОВО

Я против любой формы т.н. современной демократии. Но я не экстремист, и живу в данное время и в данных условиях. Обсудим же это.
Произошло.
Победил ли Путин? Победил. Но не Путин. Победило ощущения причастности к тысячелетней истории. Пафосно? Да, нет – жизнено. На сегодняшний день, никто, лучше Путина не воплотил в своем политическом образе это ощущение.

Я живу здесь почти пятьдесят лет. На самом деле, я живу здесь столько, сколько существует эта земля. Документы дают 1669 год, но это документы, ощущения дают куда больше. И все мои предки живут во мне.
Мне есть, что терять, Судя по всему, гораздо больше, чем, г-же Собчак, хотя бы потому, что я имею ввиду не бумажки с цифрами.

Сегодня я удовлетворен. Буду ли я удовлетворен завтра? Думаю, нет. Нормальный человек редко бывает удовлетворен. Но это не повод вешаться.
Я обращусь к власти с этим моим недовольством.
Но сегодня я удовлетворен.

Удовлетворен тем, что люди, считающие себя лучше других, на странных и очень условных основаниях (медийность, диплом, деньги, номер бюста) вынужденны втянуть голову в плечи и продолжать уныло гундеть в телеке про «неокончательную» легитимность.

Отдельно о «легитимности»: тут мы, со своими web-камерами, можем объявить нелитимными любые выборы в мире (про США, с из «двухэтажной» демократией, и говорить не приходится).
Сегодня страна получила легитимнейшего руководителя за последние, почти сто лет. (Напомню, что в советские времена с их знаменитыми 99 процентами, что, скорее всего, было правдой, выборы были не прямыми. Мы избирали Верховный Совет, который и избирал Председателя, а ЦК правящей партии, парралельно, избирал Политбюро, которое избирало Ген.секретаря (система, в известной мере, ближе к американской, по ступенчатости и возможностям подмены действительной воли.))

Что же сделает этот самый легитимный, за последние сто лет, лидер? Придется подождать… Надеюсь, что он правильно поймет желания народа России.

Да, и отдельно по КПРФ. Многие, даже участники FB, на прошедших парламентских выборах голосовали за КПРФ из прогматических соображений создания в Парламенте реального противовеса, и исходя из трезвого понимания того, что таким противовесом может стать только коалиция депутатов на основе фракции КПРФ. Если у кого и украли голоса на прошедших выборах в Госдуму, так это не у Г.А. Явлинского, а у коммунистов. Но они промолчали.
Сегодня Зюганов уже громче всех крикнул, что он «не признает»…
Выборы Президента, это не выборы в Думу и 17 процентов — отличный результат. Не признавать надо было в 1996 году. Тогда было, что не признавать. А сегодня, увы…
Хотя, надо признать, что у КПРФ, в их предвыборной программе, есть масса заслуживающих доверия и очень печальных для страны, а значит, и для всех нас фактов. И семнадцать процентов доказывают это.

Хотелось бы, чтобы наш Президент со вниманием отнесся к этим удручающим фактам и учел их в своей деятельности на благо России.

Желаю ему удачи. Я живу, и собираюсь до конца своих дней, жить в стране, которой сегодня капитанит он.
В России.
Я желаю ему счастливого плавания! А России — счастливого будущего!



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика