1962-2012. mr. makarencko & mr. ushinsky

Автор: · Дата: 1 Февраль 2013

Соединённые Штаты Америки. Пятьдесят лет не прошли зря. Многое сделано, в том числе, и в области педагогики и образования. Попробуем сравнить.
1962 2012
1962 2012

Джек охотился на уток перед школой и приезжает на занятия с ружьем в на заднем сидении автомобиля

1962. Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину, берет свое ружье и показывает его Джеку. Некоторое время обсуждают ружья и охоту. Джек отправляется в класс. 2012. Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в предвариловку (в обезьянник). Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Штатные школьные и, дополнительно вызванные из психологической службы полиции штата, психологи успокаивают получивших тяжёлубю психическую травму учащихся и учителей.

Джон и Марк подрались после школы.

1962. Собирается толпа учеников. Марк побеждает. Как настоящие мужчины, Джонни и Марк жмут руки и становятся друзьями.

2012. Кто-то вызывает полицию, Джонни и Марк арестованы. Обезьянник. Окружной судья. Заключение психолога, который никогда не видел ни Джони, ни Марка. Оба исключены из школы получают срок в детской колонии и запись в историю своей жизни.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим ученикам.

1962. Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает длинную и нужную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит

2012. Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что, после курса Риталина и тестов, Джеффри — инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине. Отец порет его ремнем

1962. Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и, по окончании, становится успешным бизнесменом.

2012. Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли. Отец надолго садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с психологом

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин.

1962. У директора тоже болит голова и,  на площадке для курения, он просит Марка поделиться с ним аспирином.

2012. Вызывается полиция, Марк исключён из школы за нарушения школьного Режима Контроля Лекарственных Препаратов. Машина Марка разбирается на мелкие части и обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия. После необнаружения наркотиков, профилактически, Марку назначается курс еженедельных бесед с психологом в течении года.

Педро проваливает экзамен по английскому.

1962. Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж.

2012. Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы — это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом. После получения диплома Педро работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы.

1962. Многие муравьи погибают.

2012. Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры семьи и конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и никогда больше не сможет летать на самолетах

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.

1962. Джонни, вскоре, перестает плакать и бежит играть дальше.

2012. Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни, после пренесённой психологической травмы, светит 5 лет психологической терапии.

Судя по всему, этот славный путь, предстоит пройти и нам, если, конечно, мы не сумеем переловить всех психологов раньше.


Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика