30 минут возле телевизора = истфак + палата №6. Быстро и небольно!

Автор: · Дата: 22 Апрель 2009 · 3 комментария

Включил телевизор, пощелкал кнопками…
На 5-ом канале (СПб.), как и положено в новостях из «культурной столицы», освещали вопросы культуры.
Культуртрегером выступал забытый господин Джигурда.
Получение по лицу на центральном канале, 48-ми дневное лечебное голодание, женитьба с выездом в Париж, видимо, помогли не сильно и Никита Борисович взялся за нелегкое подвижническое дело продвижения Православия… Ну тут, естественно и «культурное телевидение» подъехало. Основная свежая идея, одетого во все черное, неангела Никиты заключается в немедленном выносе из мавзолея мумии Ильича с, практически, нежной и трогательной целью погребения его рядом с его «земной мамой». Тут же некий депутат Государственной Думы бредил о разрушении и самого мавзолея, невнятно бормоча что-то о храме сатаны, по чертежам которого и был построен этот самый мавзолей. Где он сумел достать эти чертежи? Видимо это была промо-акция перед передачей их Ю.М. для немедленного воссоздания этого храма в Москве по «первоначальному замыслу», с подземной парковкой и торговым центром? Где- нибудь в Нескушном было бы лепо…
А г-на Джигурду «душили» на камеру бедные идеи войн с покойниками и историей.
«Связующим» в несвязных речах «звезды» выступало Православие, представленное тихим попиком, кротко напевающим Пасхальный тропарь. Оно и понятно — Праздник, Радость…
Но Никиту Борисовича душила злоба и, не собрав на Васильевском спуске больше десяти человек, они с депутатом отправиль прямо в Думу к самому Владимиру Вольфовичу, который завидев «культурное телевидение», приободрился и устало поругал прошлое избитыми словами. Культурное событие состоялось.
От себя добавим: работа с камерой, монтаж — не самые сильные стороны новостной бригады из «второй» столицы.Но тут не до грибов, когда классовая ненависть душит художника и желание плюнуться слюной столь наболело.

А в это время, совсем не на «культурном ТВ», а. вовсе даже, на канале ТВЦ, в ток-«Show» «Треугольник», две дамы пытали Игоря Бутмана о его советском ресторанном прошлом.»Банковала» Айлика Гидоновна. Дитя знаменитых советских трущоб. В ходе «пыток» пытуемый вяло отбивался и помог прояснить многие интереснейшие вещи и просто темные пятна нашей истории: в СССР стояли пустые рестораны, ибо народ боялся заходить в них, чтобы сразу не попасть «на карандаш» КГБ, а повару в СССР платили 15(!) рублей в месяц, со специальной целью заставить его воровать…
Смешно, но первое признание Игорь Михайлович получил в 1981 г.: в газете «Советская молодежь» он был назван «Открытием года». И вот теперь, с помощью двух «граций» . сразу столько открытий.
А ведь мы с ним живем, практически, параллельно…
Как был прав поэт: «… парадоксов друг. «Надеюсь завтра эьо обострение пройдет. Вроде, все отметились.

Рубрика: чудаки ·  

Комментарии

  1. Kuzma300:

    Минимальная зарплата повара последнего (низшего) разряда была установлена в размере 60 рублей…

  2. nicky:

    Да какая разница … Не в цифрах дело. Видел я эту передачку. Паранойя. И ведь не лечат, а расчесывают.

  3. petroff:

    Cейчас кто-то врет, кто-то не помнит и «привирает». Не могу понять: зачем? В свое время, смеялись над большевиками за беспрестанное сравнение с 1913-м годом… А теперь, значит, у живого человека больше спросить нечtго, как про пытки в большевитских кабаках? Смешно, но, гораздо больше — глупо. Спросили бы: Игорек, как в дудку дуешь. какие проблемы с этим…?



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика