Л&Л. TWIX на палочке.

Автор: · Дата: 30 Апрель 2009 · 2 комментария

l-l.jpg

Два взгляда в наше будущее… добрые, с прищуром.
Итак, спев все «старые песни о главном» и не сумев написать новых, деятели околокультурной среды принялись за раскрашивание «фильмов о главном».
В наступающие праздники нам покажут цветные «Семнадцать мгновений весны» и цветные же «В бой идут одни старики».

Один из идеологлв этого безобразия, г-н Любимов считает, что если этого не сделать, то через пять лет эти фильмы «вообще никто не покажет».
Правда, он же оговаривается :»важным было не столько раскрасить фильм, сколько отреставрировать фильм 35-летней давности».

Что можно сказать на это? Реставрация — хорошо, раскрашивание — плохо? Не думаю, что г-ну Любимову никто не рассказывал об эстетике черно-белого кино и ее отличии от эстетики кино цветного. Видимо, ему просто плевать на вопросы эстетики, и, следовательно, эти фильмы не являются, в понимании г-на Любимова произведениясми искусства. В случае с «мгновеньями» еще так сяк: жива режиссер. Как с ней работали не знаю. Но, видимо работали. Видимо, единственно известным методом. А вот «старики» еще охраняются авторскими правами и туманные речи о том, что Быков «хотел снимать их цветными, но не получил цветной пленки т.к. кино было не про трактористов» — просто демагогия. На гораздо более слабые «Аты-баты, шли солдаты» нашлась цветная, хотя «трактористов» рядом не было.
Интересно, а оставят ли копию, прошедшую реставрацию, но не подвегшуюся раскрашиванию?

А, вообще — то, в мире много необъяснимых для гг. любимовых вещей — существует нераскашенный Чарли Чаплин и ничего (сам недавно прикупил), а ведь его можно еще и озвучить, сказав , что актер всегда мечтал об этом.
Все теже «первоначальные замыслы» и все теже новоделы царицынского типа. Как они похожи, эти два господина.
А двадцать лет назад этого невозможно было представить. Тот, который помоложе шел вперед (или делал вид), а оказался в хвосте у опытного хозяйственника. Позавидовал методам?

Рубрика: искусство. статьи, критика ·  

Комментарии

  1. nicky:

    Мне очень жаль, что Вы столь редко посещайте собственный блог. Писали бы чаще, было бы полно народу. Пишете чудесно, а по части заголовков, по-моему, — гений. Пишите же!
    P.S. К материалу, как и почти всегда, увы, но добавить нечего:(

  2. DubOFF:

    Согласен с предыдущим оратором :)). По тексту: янки тоже что-то красили, в свое время, но, по-моему, бросили это. Хотя, какое нам дело до них? Никакого. Это местная похабель, основанная на тотальном дифиците культуры: папуаская страсть к пестроте. Тот, кто не будет смотреть через пять лет, может, вообще, не смотреть. Картинам от этого хуже не станет. Любителей цветных картинок жаль немного, но их нужно бы подлечить , а не потрафлять их детским вкусам.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика