06.05.2012. необольшевизм. здравствуйте!

Автор: · Дата: 7 Май 2012 · Пока нет комментариев

У меня, в качестве «домашней» страницы, установлен Yandex. Читаю новостные ссылки часа: это сводки странного, зазеркального сражения в центре моего города. Цели сражения туманны, но от этого не менее cтрашны по последствиям.
Ясно одно — «Путин -гад!»
На мой взгляд, повод слабоват для «постановки на уши» центра Города и помех его жителям и гостям в их нормальной жизни.

Господа (или не господа: там причудливое сочетание борцов с капиталом, борцов за права сексуальных меньшинств, тронутых молью ветеранов хрущевской оттепели и боевиков-провокаторов) так не считают. Сборище или бесцельно, или ее (цель) тщательно скрывают. «Миллионы», в очередной раз, выливаются в тридцать тыщ пингвинов, или, по-летнему, хомяков. Цифра стабильна, но вот провокационность и агрессивность растет.

Очевидно, что «митинг» долго готовился и планировался заранее, как безобразие, что и было исполнено.

Именно, поэтому не пришли на митинг большинство митинговых персонажей, но были подтянуты настоящие буйные.
Именно, поэтому стояло столько рамок (дураки были б менты, если были не в курсе планов), а невозможность, что угодно, при сильном желании, протащить через рамки — приятный, но самообман и «разводка для приезжих».
Четкое указание на изначально провокационный характер мероприятия — явное, преднамеренное занижение согласованного количества участников (что уже порождает и нарушение закона о митингах, и толчею с ее последствиями) отсутствие митинга, как такового (он был не центральным событием) и, собственно, отсутствие темы митинга.
Позорная акция.

И очень жаль обычных, нормальных людей, которые «ведутся» на призывы хулиганов, страдают из-за них и ЗА НИХ, и готовы «повестись» еще…. Жаль.
Этих жаль, но угнетают «борцы за свободу», уже мечтающие пытать в подвалах несогласных (почитал полемики)…  А лексика!

Появился новый лозунг -«Россия — светское государство!» (при согласовании мероприятия, в бою использован не был). Лозунг бессмысленный, но появление его симптоматично, может быть, центрально. Это часть мошнейшей кампании по борьбе с «клирикализмом», т.е., по борьбе с Русской Православной церковью. С Православием.
Кто только не посягал на Православие за тысячу с лишним лет со времен Крещения Руси? Вот, новые Богоборцы. Никому из них Православие не сделало ничего плохого. Никому! Поэтому рассматривать этот «новый» лозунг, как лозунг «потерпевших» атеистов и агностиков не приходится. В чем же секрет?
Он прост и лежит в неновой теме разрушения самоиндентификации основного народа страны. Это уже делали ранние коммунисты (за что «получили люлей», в свое время, от многих, разделяющих нынешнею агрессию и ходящих ныне на митинги под красными стягами «ненавистных большевиков»).
Но, времена меняются: тогда (в перестройку) разрушали целостность советского народа и церковь была удобной картой, розыгрыш которой, внес свой вклад в разрушение этого единства, а, вслед, и в разрушение СССР. Сегодня, когда нет советского государства, остается российское и его тоже нужно разрушить. Но здесь Церковь уже не союзник, а, отсюда — лозунг «светского государства», и, без того, светского.

Вообще, нет государственности Николая Второго и государственности Сталина, Ельцина… Это НАША государственность. Всегда наша. Ненаша — во Франции, например. Там, французская государственность.
Решать проблемы этой, нашей государственности путем ее уничтожения — не глупость, а преступлениие.
Сожалею, что в нашем бездействующем законодательстве на прописана четко и понятно АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Это практика прошедшего дня. Немного теории. Воинствующими либералами (масками либералов) светское государство трактуется просто, как государственный порядок, публично отрицающий Нагорную проповедь и, соответственно (пустоты ведь не бывает), разделяющий антогонистические ей ценности. Иного не дано. Что же не нравится и что представляет собой протестное понимание Нагорной проповеди и его последствия? Здесь только блог и, соответствующий формат. Будем кратки.

1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.  
Этого очень не хочется, большевики приучили почтеннейшую публику, к тому, что пролетариат есть лучший класс и никого любить не обязан, а, уж, тем более то, что не удается потрогать грязными руками. Сегодняшняя, заковыченная люмпен- интеллегенция ( в массе своей — вчерашний пролетариат), всем сердцем разделяет такой «пролетарский» подход. И, напротив, сама требует любви по факту своего наличия.

2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 
Ну, это, по понятным, уже рыночным правилам, невозможно и «мы», снова, против.

Вот чего, со всей очевидностью, ходят эти тысячи вольных и невольных хулиганов. С этим мы и имеем дело. Допускаю, что многие из них, просто, не понимают (не ведают), что творят. Жаль. Оснастив себя дипломами и кичясь этим, надо бы, хоть что-то, понимать.
И злоба, хамство… Впрочем Нагорная проповедь дает шанс даже злобным хамам:

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; ((Мф 5, 21—48))

И еще: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.(Мф 7, 1—5, 21)

Можно перевести: увлекся антигосударственной деятельностью: забудь о талонах на усиленное питание. Крепись.
Как-то так…

Рубрика: vox populi ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика