владимир маслаченко

Автор: · Дата: 29 Ноябрь 2010 · Пока нет комментариев

“И не называйте меня комментатором. Просто Владимир Маслаченко.”(Владимир Маслаченко, интервью «Трибуна» Sports.ru. Осень 2010)

Сегодня в возрасте 74 лет ушел из жизни комментатор “НТВ-Плюс” и бывший голкипер сборной СССР Владимир Никитович Маслаченко.

Он выступал за “Спартак” (Кривой Рог), “Металлург” (Днепропетровск), “Локомотив” (Москва) и , конечно, Московский “Спартак”. Сыграл “на ноль” более 100 официальных матчей. В 1961 году получил титул “Вратарь года”.
Как игрока, я, естественно, его не помню, но, слушая его коментарии понимал, что это говорит профессионал, любящий и знающий игру, а не набор статистических данных, как это принято у лучших наших молодых и не очень комментаторов.
Он умел играть и потому знал, что сказать.
Он почти не ошибался прогнозируя развитие той или иной ситуации на поле, и у зрителя не возникало желания “отключить болтуна”. Это очень нечастый дар. И хотя, широкого зрителя лишили Владимира Никитовича еще, по-моему, после ЧМ 2006 и знаменитой фразы: “… разве ж можно было давать бить этому парню!”, была у него и другая: “Я комментирую не то, что вижу, а то, что понимаю”. Он понимал.
Последний репортаж — матч 12 тура Серии А “Интер” – “Милан” — провел 14 ноября 2010 года на “НТВ-Плюс”
Светлая память

Рубрика: Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика