ВДНХ

Автор: · Дата: 26 Март 2014 · Пока нет комментариев

vdnh

Власти Москвы вернут парку ВВЦ название ВДНХ
26 марта 15:06
Московские власти хотят вернуть парку ВВЦ его историческое название — ВДНХ, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение столичного градоначальника Сергея Собянина.

26 марта он вместе со своим замом по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главой департамента культуры Сергеем Капковым, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым посетил ВВЦ. Они прогулялись по территории парка, а также посетили несколько павильонов, где сейчас располагаются торговые палатки.

«Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда, на ВВЦ, — а наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название, — будет не меньше, а гораздо больше, и я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы если не вернем этим зданиям и этой территории первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим», — сказал Собянин.

«Мы хотим вернуть название именно «Выставка достижений народного хозяйства» (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — сказал глава департамента культуры Сергей Капков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что благоустроительные работы начнутся на территории ВВЦ этим летом.

источник: «Московские новости»

Что сказать? Мне приятно услышать аббревиатуру своего детства. Я гулял по ВДНХ …
Может быть, это мелочь, может быть — нет.
В любом случае, мантра о необходимости перманентных перемен, направленных на самих себя даёт сбои.
Это приятно.
Почему меня так радуют неудачи этой мантры?
У общества, в целом, у каждого человека должны быть корни. Фундаментальные ценности. Эти фундаментальные ценности бывают нескольких уровней: от глобальных “Не укради” (как мы все страдаем от реформаторстве только в этой области!) до небольших, интимных ценностей, к которым относится, например, топонимика.
Человек не может (не должен) постоянно вносить коррективы в своё сознание: “Родился я в городе Молотов, бывшая Пермь” — “родился я в городе Пермь, бывший Молотов”… Чушь. Сапоги всмятку.
Это не только делает жизнь банально неудобной, но и занимает часть сознания, отравляя его, держа в постоянном напряжении ресурся, могущие быть потраченными на созидательные цели. Я (человек) должен знать (условно, конечно), где я родился и умру, где будут жить мои внуки. Это создаёт внутренний, такой неоходимый комфорт.

О возвращении (планах) аббревиатуры ВДНХ.
Поскольку, смена ущербной, морально-пораженческой, вторичностной парадигмы развития России необходима и, дай Бог, к тому идёт. Необходима и ВДНХ.
Кому не нравится содержашееся внутри определение НАРОДНОГО, может заменить его на НАЦИОНАЛЬНОЕ. А любителям прошлого можно посоветовать понять, что, независимо от формы собственности на средства производства, вся индустрия, размещённая внутри страны и движимая ресурсами страны является НАЦИОНАЛЬНОЙ (служит ли она при этом нации — очень серьёзный вопрос, Давно перезревший, но не рассматриваемый в этой заметке о топониме).
Если удастся (а это, увы, не первая словесная попытка) создать выставку достижений НАЦИОНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА будет очень хорошо. Вместо очередной “ярмонки”, есть шанс получить прежний, действенный рекрационно-хозяйственный объект. Надеюсь, с восстановленными парковыми элементами.
Конечно, это имеет смысл, только в случае воссоздания полноценного ХОЗЯЙСТВА НАЦИИ, но, но это — не к автору, художнику, которого, как известно, обидеть может каждый).

Если, от автора, возрождаемому НХ потребуются профессиональны усилия, автор будет очень рад. Его (автора) утомило многолетнее сидение в банановом дерьме.

Рубрика: posiitiv, vox populi, Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика