умники и умницы

Автор: · Дата: 27 Октябрь 2013 · Пока нет комментариев

blog_i_ptohorova

Были у нас , как-то, выборы. Вышли на «дебаты» доверенные лица кандидатов. Вышли на голубые экраны Родины всем известный Никита Сергеевич Михалков (МихАлков) и известная узкому кругу лиц Ирина Прохорова.
НСМ(М) всё отведённое, для этого нужного мероприятия время, старался прибрать себе и, практически, преуспел.
Он произносил пошлость (в нормальном, литературном смысле этого слова) за пошлостью так плотно, что казалось, к концу «дебатов», по Станиславскому, должен бы помочиться в штаны. Женщина напротив, возможно, могла вставить что-то поумнее, да пассионарный НСМ(М), практически, не дозволил.

Так, Так Россия, вновь, обрела, в глазах интеллигентовсамоназванцев, САМУЮ УМНУЮ ЖЕНЩИНУ РОССИИ. На смену Ирине I Муцуовне пришла Ирина II.

Неутомимый НСМ(М) оправился далее, а САМАЯ УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОССИИ (СУЖР) конвертировала глупость НСМ(М) в собственную (сейчас принято говорить АВТОРСКУЮ, но, что-то подсказывает мне, что, в данном случае, это синонимы) передачу на бывшем актуальном канале РБК.
В общем, это не случай, требующий длительного пускания пузырей. Нас удивляет не деятельность САМОЙ УМНОЙ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ, а очередное проявление русской любви, любви бессмысленной и беспощадной…

Проснулся под сладкий лепет РБК… Шла та самая передачка. Она называется, ни больше, ни меньше, как СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ. В подзаголовке стоит: «О том, что действительно важно и ценно в нашей жизни» (запятые теперь не употребляют, чтобы не отвлекаться от основных умностей).
В этот раз, темой «действительно, важной и ценной в нашей жизни» была тема семейного насилия.
Не могу сказать, что ощущаю особую актуальность этой темы. Знакомые мне люди не практикуют её, или сильно и удачно темнят. Но, к сути:
На экране САМАЯ УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОССИИ (в центре), справа и слева от нея — два адвоката неолиберальной генерации обоего пола. Гендер-корректность соблюдена)

СУЖР:
— Мне кажется (!) у нас, по закону, не существует такого понятия как неприкосновенность жилища. Милиционер  (оговорка на уровне ментальности, реформа идёт хреновато))) может спокойно ворваться в квартиру… (УЖОС!!!)

Партнёры по эфиру (в два голоса):
— К сожалению, только по факту свершившегося преступления. Если Семейный насильник насильничает в общедоступном пространстве, то его легко можно выдернуть в ближайшее УВД, но, если это происходит в квартире, то там всё очень не просто… Масса бюрократии. Иск жертвы и т.д. … (УЖОС!)

СУЖР:
— Совершенно ясно, что нужно что-то делать с действующим законодательством, чтобы прекратить этот УЖОС

Контрольный вопрос:
На материале приведённого текста, кто-нибудь понял, что хочет САМАЯ УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОССИИ: чтобы мент таки врывался в квартиру, или таки нет? Который УЖОС ужасней?). И ещё, если к рулю допустить либеральных адвокатов, то, личному пространству, с заявленной неизбежностью порождающему УЖОСы, таки конец?)

Зря НСМ(М) стянул, тогда, на «дебатах» всё одеяльце на себя, подобно горьковскому Данко, собственной глупостью осветив будущую СУЖР. Меньше было б любвей, что печально, но меньше и иллюзий, что, скорее, пользительно.

Рубрика: чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика