смерть в обмен на безопасность

Автор: · Дата: 4 Сентябрь 2013 · Пока нет комментариев

raptor
 
С лёгкой тревогой посмотрел прямой эфир с заседания Конгресса Соединённых штатов, посвящённого Сирии.
Лёгкой тревога была не за Сирию (за неё — серьёзная), а за наших, местных сторонников плюрализма ради плюрализма и выборов ради выборов: как-то перенесут они, такое тупоголовое, стадное, маргинальное, пролетарское, колхозное единство конгрессменов? Как уживутся с решением агресивно-послушного, заокеанского большинства?
Но, надеюсь, все перенесли и, даже, наиболее слабые нашли утешение в каком-нибудь резоне (либеральные резоны есть, просто, они секретны и о них нельзя говорить вслух).

Транслируемое действо называлось ДЕБАТЫ.
Внешне напоминало съезд учителей бхакти-йоги, стремящихся обогнать друг друга по дороге к этой бхакти и, уже, достигших Сакхья.
(Сакхья — установление дружеских отношений с Богом на внутреннем уровне. Бхакти — стадия совершенства, превосходящая по уровню духовного осознания, даже, мокшу!).

Именно это ОБЩЕЕ и делало дебаты НАСТОЯЩИМИ ДЕБАТАМИ. Кратко фрагмент (без имён, которые не записал).

Конгрессмен от штата Нью-Джерси:
1. Я не стану говорить много о том, что кровавый режим совершил в Сирии страшное преступление против человечности. Это всем известно.
2. Не нужно никому объяснять, что Сирия, есть очень важный пункт наших интересов.
3. Понятно всем, что раз Сирия есть очень важный пункт наших интересов, Соединённые штаты не могут не вмешаться.
4. Совершенно очевидно, что поддерживать умеренную (!) оппозицию, как мы это делалм до сих пор, практически, тайно, мы больше не можем и должны перейти к открытой поддержке.
5. Абсолютно ясно, что, если мы хотим жить в БЕЗОПАСНОМ мире, Соединённые штаты должны нанести удар и, как можно, скорее. У меня всё.

Слово берёт Джон Керри (John Forbes Kerry), Госсекретарь, и напомнив, что, для того, чтобы, наказать, как теперь уже всем ясно, кровавый режим, всей Америке необходимо сплотиться вокруг Президента, передаёт слово конгрессмену от штата Массачусетс.

Конгрессмен от штата Массачусетс:
1. Я не стану говорить много о том, что кровавый режим совершил в Сирии страшное преступление против человечности. Это всем известно.
2. Не нужно никому объяснять, что Сирия, есть очень важный пункт наших интересов.
3. Понятно всем, что раз Сирия есть очень важный пункт наших интересов, Соединённые штаты не могут не вмешаться.
4. Совершенно очевидно, что поддерживать умеренную (!) оппозицию, как мы это делалм до сих пор, практически, тайно, мы больще не можем и должны перейти к открытой поддержке.
5. Не могу согласиться с коллегой из Нью-Джерси: абсолютно ясно, что, если мы хотим жить в БЕЗОПАСНОМ мире, Соединённые штаты должны нанести удар не, как можно скорее, а, немедленно.

Вообще, консенсусу можно позавидовать, но зачем его называть дебатами? И, о чём спорить, когда все эти несколько пунктов ЯСНЫ и ИЗВЕСТНЫ ВСЕМ?
Помните,  в «Семь стариков и одна девушка», товарищеский суд?
— Ты ж его защищать должен! Ты адвокат!
— А я не хочу его защищать!

И, что скажет Михаил Шац: в Сирии, при таком накале демократического спора 435 воинственных пенсионеров, под удар могут попасть, почти безвинные, бездомные кошечки, которым он друг?!
У сирийских кошек был, правда, один защитник в зале, но его быстро вывели (наверняка, повезли в общество друзей животных получить медаль. Немного странно, что не стали слушать это, всегда правое, меньшинство… ну, да, родине «демократии современного типа» это дозволяется. Не нам, лаптям.)

Рубрика: vox populi, Новости, тема месяца ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика