само приходит. в шести частях

Автор: · Дата: 1 Август 2016 · Пока нет комментариев

german_sterligov

I. ПРОЛОГ

Не надо ничего искать специально. Объяснение (через воплощения, данные нам в ощущениях) старинного русского,  казалось бы, трудноисполнимого выражения «насрать в мозги» находит тебя само, даже, глубокой ночью.

Ехал в машине, перебирал радиостанции. Попалась «Радио Комсомольская правда, самое популярное СМИ рунета». ТЕМА ДНЯ. Тема темы «Откуда берет корни терроризм?» Ведущий —  Валентин АЛФИМОВ.
Послушал десять минут, дорога кончилась. Стенограмма (кстати, чищенная) осталась. (http://www.kp.ru/radio/26559/3576008/)
ТЕМА, не без левых захОдцев г-на Стерлигова, установила, что корни терроризма лежат, конечно же, в России)…

II. ЗАХОДЕЦ

Стерлигов:

… Потому что столько, сколько уничтожили сотрудники медицины людей в мире, не уничтожил ни Гитлер, ни Сталин, ни Муссолини вместе взятые… Страшнее сейчас медицины вообще нет ничего, что касается смертности среди людей.

III. К СУТИ. СЛОВО ФАКТАМ

Стерлигов:
И вот здесь подключиться бы Кириллу Мозгалевскому, как одному из ведущих исследователей по периоду предреволюционному и революционному, каким образом делалась революция в России и что такое на самом деле советская власть?..

IV. БРЕД

Мозгалевский:
Я могу сказать, что на самом деле вообще история терроризма, и особенно в таком масштабе, произошла в 1866 году, по-моему, в апреле, когда Халтурин стрелял в государя императора Александра II. Тогда простой русский мужик не дал этой пуле достичь цели. Но как откликнулось либеральное общество? Брешко-Брешковская, бабушка русской революции, которая потом получала миллионы долларов после 1917 года, когда Временное правительство пришло к власти от того же Томсона, который был одним из директоров федеральной системы ФРС США, на пропаганду в русской армии, которая к тому времени уже была достаточно в большом раздрае, сказала, что Халтурин это наше все. Это наше тело, это наша кровь, это наш брат, это наш товарищ. Когда Герцен сказал, что он это не поддерживает, они по сути его отстегнули от себя и по сути как духовный лидер либеральной оппозиции он не стал. Вот отсюда и пошел этот либеральный раздрай, который мы сейчас видим.»

V. СПРАВКА ДЛЯ ЭКСПЕРТОВ И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ

от человека, не являющегося «одним из ведущих исследователей по периоду предреволюционному и революционному» человека, в  истории жизни которого , кроме прочего была такая станция — «СРЕДНЯЯ школа» (Без привлечения специальных источников):

1. СТЕПАН ХАЛТУРИН никогда не стрелял в Государя.  Степан участвовал в попытке подрыва столовой Зимнего дворца в 1880 (!) году.

2. В 1866 году в Государя (Александра Николаевича) стрелял Дмитрий Каракозов, о чём, для тех, кто не учился в школе, но был вынужден стать «экспертом» объявлено путём размещения доски на знаменитой решётке Летнего сада, вблизи которой имело место злодейство. По руке Каракозов ударил шляпочник Осип Комиссаров, возведенный за этот поступок в Потомственное дворянское достоинство (с присвоением ему фамилии Комиссаров-Костромской).

3. Брешко-Брешковская (урож. Вериго) только через два года после этого выйдет замуж и станет, собственно, Брешко-Брешковской, а к революционной деятельности (условно) приступит в 1873 году, вступив в ряды «чайковцев», чьим главным делом было известное «хождения в народ». На события 1866 года ей откликаться было некогда: девица Вериго была на выданьи и, скорее всего, никак не откликнулась.
Как один из организаторов партии Социалистов-Революционеров (много позднее),  она с трудом может быть записана в либералы. В крайнем случай, в какой-нибудь, либеральный спецназ (как апологет политического и аграрного (в смысле, захват частной собственности) террора, публично объяснявшая свои пристрастия его (террора) эффективностью. Г-да либералы, кто с нею?!)))

А денюжку от Томсона она получала как глава, созданного  американцами  в Петрограде 1917 года,  с целью «удержания на фронте пяти миллионов русских» «Гражданского комитета грамотности», организации, никакой связи не имеющей, ни с Каракозовым, ни с терроризмом, а призванной бороться с большевистской и, отчасти, меньшевистской агитацией за окончание войны. Это была агитация ЗА ВОЙНУ, а, значит, ЗА АРМИЮ (порой , бывает трудно воевать без армии).

Да, 4. Герцен умер в 1870 (помню, потому, что широкопраздновавшийся год рождения Ленина) и, очень мало вероятно, успел что-то вякнуть Брешко-Брешковской, что бы «они его отстегнули» ….

Вот, такие у нас эксперты и издатели самых правдивых и, очевидно, самых точных учебников истории. В стенограмме вычищены, в том числе, горячие призывы г-на Стерлигова, «первого российского миллиардера» СЛУШАТЬ ВСЕМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО г-на  МОЗГАЛЕВСКОГО

VI. ФИНАЛ

Алфимов (КП):
— Как это пересекается с тем, что происходит сейчас?

Мозгалевский:
— Очень просто…

Вся эта незамысловатая (простая) хрень имеет бюджет, редакторов и эфир! Эта хрень, в разных видах, имеет много бюджетов и много эфиров. Весь эфир, по сути, превратился в одну большую школу по подготовке медицинских идиотов, считающих себя нормальными пацанами.

И остался вопрос, мучительный, сосущий изнутри, вопрос искателя истины:  что же произошло 15 марта (иды марта) 44 года до н. э? Ни там ли поискать истоки?! Да, и с некоторыми фараонами не всё так однозначно…

Написать, что ли, Мозгалевскому? Пусть это станет темой следующей ТЕМЫ. Учитывая возможности для воспалённого разума, открываемые исторической дистанцией и радиоэфирами, уверен, это «исследование» можно будет положить в основу динамичного (я бы сказал, не убоявшись, ДИНАМИЧЕСКОГО, ДИНАМО-ИСТОРИЧЕСКОГО) сериала.
Ну… о том, например, как Гарри Поттер составил заговор со стариком Хэмом, чтобы на деньги Рокфеллера и Абрамовича грохнуть Петра Великого, когда тот будет пить чай в Центральном парке с Герценом и Манделой.
Может получиться прекрасный фильм о Великой французской революции …

Рубрика: историчное, Новости, чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика