с днём милиции! виделись.

Автор: · Дата: 10 Ноябрь 2013 · Пока нет комментариев

shluha_retro
 
Дурак опасен сам по себе: может, по дурости, что-то поджечь, побежать через улицу, разбить лоб… Да, мало ли от него неприятностей остальным.
Но вдвойне, втройне, кратно опаснее дурак с рупором.
Сегодня это норма. Четвёртая власть. Неусыпная совесть нации. СМИ.
Не так давно, они еще, как-то, делились на ЖЁЛТЫЕ и НОРМАЛЬНЫЕ. Теперь, в гонке за золотым тельцом, всё смешалось. Вот, и таблоид LIFE NEWS, со 2 сентября 2013 года, обрёл своё круглосуточное вещание через спутниковых и кабельных операторов. А это — очень немало.
 
Процитирую «ИЗВЕСТИЯ»(http://izvestia.ru/news/556325):
«Сегодня начал вещание новостной канал LIFENEWS — «Первый по срочным новостям». В короткие сроки он планирует стать незаменимым источником новостей для «молодой и политически активной аудитории» и серьезным конкурентом других новостных каналов.
— Информационный канал LIFENEWS входит во все сети «Мостелекома» и «Ростелекома», таким образом практически каждый житель Москвы сможет смотреть наш телеканал, — рассказал «Известиям» Ашот Габрелянов, генеральный директор телеканала.
… Вещание на российские регионы будет вестись в аналоговых сетях «Ростелекома» и других кабельных операторов. По словам Ашота Габрелянова, к концу 2014 года охват LIFENEWS достигнет 80 млн зрителей, то есть смотреть канал сможет каждый второй россиянин»
 
Сегодня, по-старому, «День милиции», по-новому, как и положенно, что-то непроизносимое.
LIFE NEWS («Первый по срочным новостям»):
 
«День для праздника был выбран не случайно, т. к., именно, 19 ноября 1917 года были упразднены царские жандармерия и полиция, на месте которых создана рабоче-крестьянская милиция…»
Вот так, просто: пришли большевики и убили царя.
К сожалению, примерно такой же хронологии держатся и, совсем уж федеральные, ВЕСТИ (РОССИЯ24) Т.е., собственно «русская революция» замазывается, как она замазывалась все годы советской власти к обоюдной, как казалось, выгоде противоборствующих сторон. Только, не к нашей.
 
Я, уже, как-то, читал в статье газеты «КУЛЬТУРА», посвящённой выставке произведений Серова, что это «… автор замечательной, знаменитой картины «Девушка освещенная солнцем», более известной в народе как «Девочка с персиками»… Читал. Съел. По крайней мере, эта сумречность сознания не влечёт за собой многомиллиардные бюджетные расходы и хулиганство на улицах. Да и, обе работы хороши.
 
Так, как же было дело с милицией? А, вот так:
— Сразу после Февральской революции 1917 года, 4 марта 1917 года Временное правительство приняло решение об упразднении охранных отделений и Отдельного корпуса жандармов, включая и жандармские полицейские управления железных дорог. 7 марта 1917 года после сообщения товарища министра внутренних дел Д. М. Щепкина, исполняющего обязанности министра, о действиях начальника штаба и чинов Штаба Отдельного корпуса жандармов, Временное правительство постановило арестовать начальника штаба Отдельного корпуса жандармов генерал-майора Владимира Павловича Никольского и чинов названного Штаба, проживающих в доме № 40 по Фурштатской улице, и поручило министру юстиции выполнение данного постановления.
19 марта Временным правительством было принято решение опубликовать постановление о расформировании Отдельного корпуса жандармов, включая жандармские полицейские управления железных дорог.
Первым (4 (17) марта 1917) были уволены от службы и арестованы командир Отдельного корпуса жандармов, генерал-лейтенант, Граф Дмитрий Николаевич Татищев и Генерального штаба генерал-майор, начальник Штаба Отдельного корпуса жандармов Никольский, Владимир Павлович.
— Постановлением Временного Правительства от 10 (23) марта 1917 года Департамент полиции был упразднён. Постановлениями Временного Правительства «Об утверждении милиции» и «Временном положении о милиции», изданными 17 (30) апреля 1917 года учреждается «народная милиция». Народная милиция объявляется исполнительным органом государственной власти на местах, «состоящем в непосредственном ведении земских и городских общественных управлений».
 
Бардак был обеспечен. Первый приступ «просвящённого неолиберализма». Там, как и положено по законам жанра, жгли архивы: многие из поборников свобод были замазаны многолетним сотрудничеством с сатрапами, и, естественно, не хотели идти в Новую жизнь со старыми грешками. Мы это, тоже, видели.
 
Всё это было бы мелочью, если бы не транслировалось телевидением и интернетом, зачастую, единственным источником «исторических» знаний подрастающих поколений и, в условиях очевидной малограмотности властных ПОЗИЦИИ и ОППОЗИЦИИ, базой для принятия решений, должных повлиять и влияющих на судьбы общества — каждого из нас.
С уверенностью, можно сказать, что основой для большинства внутригражданских конфликтов служит деятельность таких вот, «независимых» ни от чего, Средств Массовой информации.
По, самой скромной оценке, роль их в этом огромна. Путём перестановок знаков препинания, как известно, достигаются разительные смыслы.
 
Нас всех (почти всех) обманули в 1987-1991 годах. Влияние СМИ тогда было огромным. Обманули в 1993 (первоначально, схема была трусливо иной, но, вскоре, отстроилась в привычную «ура, ура, победителю!») Автор не является участником упомянутых конфликтов. Наблюдатель и противник их.
У нас нет другой жизни и проживать эту, единственную, логично было бы, предварительно подумав и затребовав объективную и правдивую информацию, а не поток агитпроповского дерьма.
Врут о сегодняшнем, о недавнем, о Ваших предках… Оболгут и Вас, когда придёт время. Потому, что Вы молчите сегодня. Как там: «Не спрашивай, по ком звонит колокол…»
 
Вот так, маленький сюжет с претензией на исторический экскурс породил робкий, хилый, слабогрудый вопрос: КОГДА ЖЕ ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ БЕГ ПО ГРАБЛЯМ?!

Рубрика: историчное, Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика