по структуре вс рф. к схеме

Автор: · Дата: 31 Март 2013 · Пока нет комментариев

rus_army_structure_530
 
Попапалась в интернете иллюстрация. Удержаться от комментариев не сумел.
Итак, советы сержанта Генералу армии и, даже, самому Верховному Главнокомандующему.
По-суворовски, так (не путать с английским публицистом Резун))), глядя на картинку.
 
1. Ядерный щит держать в порядке. Он — сердцевина безопасности. Силы ВПК бросить на асимметричный ответ американской ПРО (пользуясь минимальным расстоянием и, соответственно, подлётным временем, разработать новейшие тактические носители для гарантированного, внезапного и предельно быстрого превинтивного уничтожения ее европейских компонентов).
 
2. Структуру, представленную на картиночке пересмотреть:
 
По ВМФ.
Палубная авиация в лице авианосцев, вообще, не нужна. Если исходить их посыла, что держава Российская не собираемся нападать на державы заморские.
Портов под них нет и задач для них нет.
Это выброшенные деньги, в случае принятия программы их постройки.
корабли строить компактные, максимально быстрые в постройке, недорогие. С небольшими экипажами и максисальным оснащением мощным ракетным вооружением, для массированного применения при уничтожении ВМС противника при приближении к нашим берегам на дисстанцию эффективного пуска КР.
Общий смысл — эффективная оборона территории от угроз со стороны моря, путём разрушения ударных группировок противника.
 
По ВВС.
Оставить ВВС в покое, с восстановлением учебных заведений всех потребных профилей.
Войсковая Авиация (не трогая военно-транспортную) — это, совершенно, конкретный вид боевой работы, имещий мало общего с боевой работой авиации ПВО.
Поэтому, необходимо вывести из состава ВВС, авиацию ПВО и, неизвестно как ставшие авиацией, Зенитно-ракетные войска.
Военно-транспортников оставить в составе ВВС.
Общий смысл — обеспечение оборонительных действий собственных войск сверху.
 
Восстановить Войска ПВО страны слиянием, ПРО, истребительной авиации, зенитно-ракетных войск и необходимой части радиотехнических и военно-космических сил.
Общий принцип — национальная оборона верхней полусферы.
 
Создание специального командования танковыми войсками. Вывод их из оперативного подчинения командованию сухопутных войск (кроме танков непосредственной поддержки).
Несмотря на всё вылитое на танки как вид вооружённых сил за прошедшие десятилетия, танковые войска сохраняют, в полной мере, свою роль ударной мощи наземной армии, что доказано в прошедшие годы такими кампаниями, как обе войны в Ираке и, даже, например, юго-осетинскими событиями, когда, имея малостойкого соперника, каковым являются вооружённые силы Грузии, двое суток не удавалось достичь перелома, который последовал, немедленно, вслед за вводом танковой дивизии, какова и была, с трудом, повёрнута обратно, только, в районе Гори. Дивизия имела потенциальную возможность пресечения самой новорожденой грузинской государственности.
Командиры танковыми соединениями обязаны обладать специфическими, танковыми, качествами, для чего необходимо отдельное командование, как минимум, по примеру воздушно-десантных войск.

3. Срок службы по призыву увеличить до 18 месяцев: год на обучение солдата (это не так просто, как представляется в телеке) и полгода на то, чтобы побыть солдатом. Закрепить полученные навыки и освоиться в качестве солдата, а не молодого призывника-воспитанника Российской Армии.

Всё перечисленное, совершенно, необходимо в условиях фактического признания идеи «небольшой мобильной армии» в реальных географических условиях России недееспособной (в том числе, по возможностям реальной мобильности и возникновению фактора южного ТВД с перспективой возникновения северного).
И, если, мы желаем сохранить территориальную целостность и неприкосновенность границ.

Рубрика: Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика