великобританская фича

Автор: · Дата: 24 Апрель 2013 · Пока нет комментариев

mac_cormick

Становящийся в России популярным Британский суд признал Джеймса Маккормика (вот эти честные, задумчивые глаза на фото) виновным. Деяния данного господина квалифицированны как мошенничество.
Вынесение приговора этому доброму человеку и, несомненной жертве наговоров, ожидается 2 мая. До этого времени он, как и положенно совершившему что-либо особо гнусное и циничное, будет находиться не в тюрьме, а под домашним арестом (потеть в пластиковом браслете), отпущенный под залог.

С чем же немножечко мошенничал этот господин? Да, пустяки: он снабдил кусок проволоки пластмассовой рукояткой, и почётным наименованием ADE-651. Получившееся изделие назвал детектором взрывчатых веществ и приступил к экспортно-импортым операциям (экспорту проволоки с ручкой и импорту чужих денег).
Реклама и информационные материалы говорили, что эта нехитрая штуковина «… обнаруживает взрывчатые вещества в радиусе до 1 км… а, с верно подобранной картой (дополнительная хреновинка изготовленная из магазинной метки ценою в три пенса) детектор может обнаруживать в зоне действия слонов, людей и стодолларовые банкноты«.
В итоге, г-н Маккормик обнаружил таких банкнот на сумму в $ 85 000 000 только в бюджете демократизированного Ирака (бездонный бюджет-кормилец  —  первый признак правильно демократизированного государства), а всего, за прошедщие десять лет продал 6000 таких девайсов, в среднем, по $40 000.
Такое не снилось, даже, депутату Пономарёву с его бесценными лекциями. Ну, да, депутат, ещё, человек молодой…

device

Журналисты BBC анализировали пластмассовую рукоятку от Маккормика, аж, в компьютерной лаборатории Кембрижского университета, но, даже, там, в этом куске пластмассы, кроме куска проволоки не сумели обнаружить ничего. Удивительно, но, как сообщает ВВС, «при лабораторных испытаниях детектор ADE-651 так ни разу и не заработал».

Всё это было бы ужасно смешно (животики надорвёшь) если бы г-н Маккормик не запродал своё изобретение в 20 стран мира, включая Ливан, Пакистан, Афганистан и, мечту российского планктона — Тайланд.
Именно, ADE-651 там проверяют багаж в аэропортах и, до сих пор, ничего не обнаружили.

Правда, по словам ВВС, «Есть серьезные опасения, что произведенные в Британии детекторы взрывчатки могли стать причиной гибели сотен жителей этих стран»
Ну, этих то, кто считал?

Чего не бывает в мире чистогана, как говаривал Великий Комбинатор. Именно, в этом, убогом мире живёт г-н Маккормик. Когда один из дилеров, узнав, что девайс не может выполнять заявленные «разработчиками» функции, отказался от сотрудничества с Маккормик, тот ответил: «It does exactly what it’s designed to. It makes money.»

После отсидки, инноватора, по нашему мнению, необходимо пригласить с лекциями в Сколково, для подготовки, по-настоящему, эфФективных менеджеров. Там, как мы слышали, прихрамывает рентабельность, а слоган, в принципе, наш….

базовый источник: BBC News,
на нижнем фото: этот ништяк in action

Рубрика: Новости, чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика