Не дороговато ли?

Автор: · Дата: 28 Апрель 2010 · Пока нет комментариев

Вот, казалось бы, не о культуре: «Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что … зарплата рядового милиционера в Москве может вырасти до 60 тыс. рублей.»

Неплохо. скажите Вы? Неплохо — скажу и я. И проведу маленькое расследование, в ходе которого , каснемся и культуры.

Кто же подсказал Колокольцеву умножительную мысль, в результате которой, при заявленном сокращении численности московсой милиции (кстати, а куда они пойдут? На стройки? Грабить банки? В ГосДуму?) на, примерно, 15%, мы получим троекратный рост зарплаты рядового милиционера? Все и всегда говорят о «рядовом». Это собирательнвй образ. Рядовые милиционеры, до недавнего времени, попадались только среди косящих от армии. Но все хорошо понимают, что его «рядовая» зарплата» — база для начисления их зарплат, с поправкой на звания и должности… Так, что там, должно получиться совсем прилично и расходы казны (а это мы с вами) значительно возрастут. Так, кто подсказал и, что мы получим взамен?

Подсказал человек на фото —  заместитель главы МВД России Сергей Булавин.

Не могу удержаться и не прокоментировать его служебную биографию, которая говорит о том, что мужик он сообразительный. Итак:

— служил в армии (это, в моих глазах — хорошо);

— служил во Внутренних войсках (это, в моих глазах, не очень хорошо. Тогдашние ВВ — почти сплошь конвойные. Шанс будущего замминистра попасть в какую-нибудь «боевую» часть был невелик (ничтожен). А конвойный, все-таки, не самое лучшее начало взрослой жизни)). Косвенно, в пользу этого говорит следующий пункт;

— В 1983 году окончил Ленинградскую среднюю специальную школу милиции.

(т.е. не захотел быть «вокзальным ментом», сообразил и пожелал в люди.)

— После школы оказался в псковском УгРо. Но там, видимо было не очень. Нужно было что-то соображать.

— В 1988 году окончил Ленинградское высшее политическое училище МВД СССР. (тут два в одном: и образование высшее и , как известно «болтать — не мешки ворочать»

— Но, очевидно, даже комиссаром, обратно в УгРо не хотелось. Сообразил, что в науке не стреляют.

— В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию в Академии МВД СССР на тему «Юридические гарантии законности в СССР и место органов внутренних дел в механизме их реализации». (я это место, правда пустым, хорошо помню и по августу 1991 года и позже, по октябрю 1993).

— ну дальше, скорее всего, «безоговорочно принял и всем сердцем разделил», т.к. «проходил службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате МВД РФ».

—  далее сообразил должность в Администрации Президента, откуда и был.

Вот такой (сообразительность, доказана) ученый Замминистра. Кандидат наук! Так что же сказал наш «ученый а погонах»?

А вот: «Это невозможно, когда сотрудник милиции получает меньше, чем директор библиотеки. Чем это обусловлено, вообще непонятно«.

Вот она , КУЛЬТУРА!

Не очень правда понятно, чем обусловлено сравнение «сотрудника» милиции с «директором библиотеки», а не с «сотрудником библиотеки» (результат сравнения, наверное, был бы иным и сколько у нас «директоров библиотек в Москве, например. И какая библиотека имеется ввиду, не РГБ ли?). Да и не имеет права, директор библиотеки, врываться в мой дом, в мою жизнь, проверять у меня документы и карманы, вымогать у меня деньги на дороге и т.н. ГТК…

Ну и главное: не согласен я платить 60 000 ЭТОМУ милиционеру. Я окружен плодами его действий. Меня они не устраивают и оснований для премии я не вижу. Я знаю, что вымогать человек, получающий 60 000 будет больше, чем получающий 25 000 — ему просто зададут новую «планку». Вымогать он не прекратит — с чего бы?

Если до сих пор, он, получающий всего 25 000 и дополнительно вышибающий из мне подобных до желанных сумм, смотрел на меня, как на мешок с дерьмом (хорошо, если не убивал, как в «Острове»), то теперь, перейдя в новую ценовую категорию, получая 60 000 и вышибая до новой «планки» (интересно, какова она будет, ведь нет предела желаниям)… Как на что, он будет теперь на нас смотреть? Цензурных слов нет. А мы должны будем это оплатить.

Что предлагает нам ученый генерал взамен, новых поборов и унижениий? Пожалуйста, у науки имеется ответ:

«Предусматривается установить дополнительные формы контроля за деятельностью милиции, в частности, посредством общественного контроля»

Это сильная фигня — общественный контроль. Я поясню, для тех, кто не сталкивался. Это, когда вы, с разбитой мордой, строчите жалобу Главному прокурору на обидчика, и оказывайтесь с последним. лицом к лицу, потому, что «в порядке надзорности» ваша жалоба была спущена вниз и человек, разбивший вам лицо, обременен, «в порядке общественного контроля» ее рассмотрением.

Так не дороговато ли за этот атракцион по урезониванию «зарвавшихся библиотекарей»?

Рубрика: vox populi ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика