«нам хорошо не надо…»?

Автор: · Дата: 1 Декабрь 2010 · 2 комментария

“Мэр столицы Сергей Собянин предложил перейти к типовому проектированию станций метро. По его мнению, это позволит сократить сроки строительства. “У нас должно быть серийное, этапное строительство, не разовое. Поэтапно сначала одно сделали, потом — другое, потом — третье, потом ленточку разрезали. Надо еще переосмыслить технологию проектирования”, — сказал он, посещая в понедельник стоящуюся станцию московского метро “Новокосино” на востоке города.
Он также добавил, что типовое проектирование также позволит снизить цену строительства метро. “Я вас убедительно прошу пересмотреть цены. Если мы переходим к серийному типовому строительству, проектированию, цена должна быть другая, минимум на 20% дешевле”, — сказал мэр, обращаясь к начальнику столичного метрополитена Дмитрию Гаеву.”
«Интерфакс»

Нет ни малейшей охоты выступать брюзгой. Ни малейшей. Но что это за “ложнопротестанский подход”, с какого Марса к нам опять забросили начальника? Да эти 20% можно получить просто, как следует, посчитав деньги. Причем тут все остальное. Что это будет — подземные “Новые Черемушки”, грязный сабвей? Ну найдите человека, который

а)любил бы Москву (а не себя в Москве) и

2) понимал бы роль этого города во всей русской жизни и русской государственности (другой государственности у нас пока нет).

Ну и, чтобы элементарное оставалось элементарным: будете строить больше, будете строить постоянно — и технологиии выстроятся, позволяющие к тем 20% еще добавить экономии. Надо научиться совмещать красивое с практичным. Это же “на очень долго”… А сабвеев нам не надо. Мы здесь живем.

Рубрика: vox populi ·  

Комментарии

  1. pilz:

    Даже боюсь предположить, сколько можно сэкономить простым отказом от откатов…

  2. Pavlovsky:

    думаю, будет достаточно для указанного Мэром процента снижения стоимости. А лачуги подземные строить не надо — не державно



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика