Куды крестьянину…

Автор: · Дата: 3 Июль 2010 · Пока нет комментариев

Тверской суд Москвы вынес решение о взятии под стражу бывшего префекта Южного административного округа Юрия Буланова, сообщили 3 июля российские информационные агентства.
В течение последних десяти лет Буланов занимал различные должности в структурах исполнительной власти города Москвы.
До работы в должности префекта Ю.Буланов с 2000 года занимал должность первого заместителя главы управы района Головинский. В 2001-2002 гг.- глава управы Войковского района Северного административного округа. В 2002 г. Буланов был назначен на пост первого заместителя префекта ЮАО. На должность префекта ЮАО — в июле 2007 года.

Двадцать седьмого мая 2010 г. Буланов был госпитализирован, как сообщалось, с сердечным приступом и повышенным давлением.
28 мая он был освобожден от должности префекта Южного административного округа в связи с многочисленными замечаниями по его работе.
В середине июня в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере). Буланова подозревают в растрате средств, выделенных на капремонт жилого фонда округа, совершенной в крупном размере организованной группой лиц. Сумма растраты, по данным следствия, превышает 20 миллионов рублей.
На 17 июня (INTERFAX.RU) следователям не удалось получить показания бывшего префекта Южного административного округа. Адвокат отставного чиновника Сергей Старовойтов рассказал «Интерфаксу», что Буланов не в состоянии в настоящий момент давать показания. «Буланов дозвонился до следователя, сказал: так и так, повестки вручены, но состояние здоровья не позволяет»,- сказал Старовойтов.
3 июля информагентства сообщили, что, по решению Тверского суда Москвы, Буланов арестован. Заключение под стражей продлится до 12 августа. Это связано, в том числе, и с тем, что один из бывших коллег Буланова — Юрий Хардиков, в свое время возглавлявший префектуру Северного округа, — скрылся за рубежом от правоохранительных органов», — рассказал собеседник агентства. Он напомнил, что Тверской суд Москвы 13 ноября 2009 г. вынес решение о заключении под стражу экс-префекта Северного округа Хардикова заочно (3 мая 2009 г. ГСУ ГУВД Москвы возбудило в отношении Хардикова уголовное дело, связанное с хищением 1 млрд рублей. Бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Хардиков был назначен префектом Северного округа Москвы в июле 2007 года.).
Стоит отметить, что на днях суд назначил ту же меру пресечения бывшему первому заместителю префекта Буланова Вячеславу Щербакову.

Вообще, на голове щевелятся остатки волос, когда читаешь про славные дела наших  «Любимых руководителей». Похоже, — ни одного в начальника в «чистом пиджаке» не существует. Все это понимаешь. живя в Городе, но, при перечислении на одном листе, дух, все-таки, захватывает… Жаль, что, скорее всего и не будет существовать иных. Да и, в данном случае, мы имеем дело не с торжеством закона а с борьбой за «бабки».

Как там, у Погодина: «красные приходють — грабять, белые приходють — грабять… Куды крестьянину податься?»)))

Ну и с «Любимыми руководителями» ничего не меняется.»Тип» все тот же…

Рубрика: чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика