катынь. многого не знаю, но не согласен

Автор: · Дата: 19 Апрель 2010 · Пока нет комментариев

Вот Президент России. Это он “на пальцах” объясняет всем, что Русские убили поляков в Катыни очень много. Всех убили. И это сделали русские (может быть, ваш дедушка). На пальцах получается понятно, а без пальцев – туман.

За карательными органами нашей страны много дел разной чистоты, но зачем нам не наше? И бездоказательно. Президенту Медведеву и самому ясно, что здесь темно. Вот газетная цитата:

“… с нашей стороны все оценки давно даны. Катынская трагедия – это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной” (Медведев. По: Ежи Шикульский, 2010-04-19 07:46:47. The Moscow Post)

Звучит уверенно, Но это “на пальцах”… На ролике ниже – первоисточник. Без пальцев. Без них все не так уж и ясно.
К сожалению, не нашел более короткого сюжета, но потерпите, посмотрите, как поляки возле гроба своего президента и его жены играют в политику и выигрывают, судя по путанным речам нашего руководства. Они “теперь знают всю правду”! Но мы не знаем! Нам не сообщали. Более того, мы знаем много такого, что польской стороне известно, но что она “не хочет” знать.

Всем все ясно. А мне не ясно, и мне никто ничего не объясняет. Мы знаем темную историю доказательств по этому делу, Мы не понимаем, зачем нужно с такой готовность брать это на себя (на нас)?
Мне (да, всем нам) нужна правда, аргументированная и документально доказанная. И для доказательства вряд ли подойдет, якобы, случайно обнаруженное в “секретной папке” решение Политбюро, которого, по словам единственного допущенного к этому “спецпакету”, Горбачева еще в 1990 году там не было… Или было? И еще много вопросов: в каком виде? В сегодняшнем ли? Фальсифицировали ли документ раньше, вычищая из него Хрущева, который должен был на нем расписаться как член Политбюро, и, если тогда была задача очистить эту иторию от следов Хрущева, то почему просто не уничтожили документ? Берегли поддельный компромат? Сомнительно. Что произошло с этим документом (если он был) между 1990 и 1992 годами? Зачем врет Горбачев? Почему “решение” оформленно” на недействительном бланке? Зачем, в том же 1992 году, рассказывал очевиднве небылицы 94-летний, бывший начальник ОГПУ по Калининской области? Судя по интервью нашего Президента, ответов нет.
Это продолжение встреч “без галстуков” из “лихих девяностых”? “Друг Билл. Часть вторая”? Посмотрите ролик. Это две минуты. Случайная и очень важная оговорка возле самолета

Обратили анимание: «Нужно провести … иследования…». Правда, при этом: «Нам все ясно.» А к чему тогда исследования?! И «сформулированна давно» — это в 1944 году или, когда «давно»: Горбачевым, с пустыми руками, в 1990 или Ельциным с фальшивым документом в 1992?

Легко каяться за других, но, каясь. нужно помнить о тех, кому истина дороже выгоды. На лжи дружбы не выстроить. Это, уж точно, понятно всем. Тогда, к чему это?

А так… Хорошо, что «сблизила», плохо, что «тяжелая утрата»Скорбим.

Рубрика: историчное ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика