Как же они меня задрали…

Автор: · Дата: 24 Июнь 2016 · Пока нет комментариев

doping

» … if there are any individual athletes who can clearly and convincingly show that they are not tainted by the Russian system because they have been outside the country and subject to other effective anti-doping systems, then they should be able to apply for permission to compete in international competitions, not for Russia but as a neutral athlete.»

Навскидку:

Первый случай применения допинга в спорте был зафиксирован в 1886 году: тогда английский велогонщик Дэвид Линтон умер на соревнованиях во Франции от передозировки триметила.

В 1912 году на Олимпийских играх в Стокгольме умер марафонец от передозировки наркотического препарата.

В 1960 году на XVII Летней Олимпиаде в Риме из-за применения допинга погиб велосипедист из Дании К. Е. Йенсен.

В 1967 году во время велогонки «Тур де Франс» умер от передозировки Томми Симпсон.

Тогда же МОК принял решение о том, что спортсмены должны письменно заявить о «неупотреблении никаких чуждых организму средств» и будут честно содействовать росту результатов на соревнованиях.

В 1968 году на Олимпийских играх в Мехико дисквалифицирован шведский спортсмен Ханс-Гуннар Лильенвелл (современное пятиборье).

В 1972 году анонимный опрос легкоатлетов — участников Олимпиады в Мюнхене показал, что 68% из них применяют анаболики. Дисквалифицированы: американец Рик Димонт (плавание, вольный стиль, 400 метров); голландец Аад ван ден Хок (велоспорт); Бакхааваа Буидаа из Монголии (дзюдо, весовая категория 73 кг).

В 1975 году на Кубке Европы по легкой атлетике в результате проведенного теста на анаболические стероиды от участия в соревнованиях были отстранены два спортсмена.

В 1976 году на Олимпийских играх в Монреале проведен первый обязательный анаболический контроль. Дисквалифицированы 12 спортсменов, в том числе Данута Розани из Польши (легкая атлетика, толкание ядра), болгарин Валентин Христов (тяжелая атлетика, весовая категория 110 кг).

В 1984 году на Олимпиаде в Лос-Анджелесе не прошел допинг-контроль Марти Вайнио, чемпион Европы- 78 в беге на 10 000 м. Финн Вайнио был вторым в беге на 10 000 м, вышел на старт бега на 5000 м, уже разминался и его сняли прямо перед выстрелом стартера.

В 1988 году Олимпиада в Сеуле вошла в историю допинговыми скандалами, крупнейший из которых произошел в мужском спринте — впервые в истории спорта был лишен золотой медали и дисквалифицирован канадец Бен Джонсон (Бег, 100 м). Болгарский тяжелоатлет Ангел Генчев победил на Олимпиаде, но потом был дисквалифицирован за употребление стероидов — вместе со всей сборной. Всего было дисквалифицировано 10 спортсменов.

В 1992 году на Олимпиаде в Барселоне на запрещенных препаратах попались 5 спортсменов.

В 1996 году на Олимпиаде в Атланте дисквалифицированы 2 спортсмена.

В 1998 году, на XVIII Зимних Олимпийских Играх в Нагано, канадец Росс Ребальяти, ставший чемпионом по сноубордингу, был лишен золотой медали за то, что в его крови нашли следы марихуаны, но потом решение о дисквалификации было отменено, медаль вернули.

В 2000 году во время проведения Олимпийских игр в Сиднее за применение допинга были наказаны: — чемпионка Олимпиады (Сидней) в гимнастическом многоборье 16-летняя гимнастка Андреа Радучан (Румыния) — лишена золотой медали из-за наличия в ее крови запрещенного препарата; — немецкий борец вольного стиля (категория до 76 кг) Александр Ляйпольд лишен золотой медали Олимпиады и дисквалифицирован на два года за применение допинга; — мексиканец Бернардо Сегура дисквалифицирован и лишен золотой медали Олимпиады в ходьбе на 20 км; — болгарский штангист, олимпийский чемпион Иван Иванов, выиграв серебряную медаль в весовой категории 56 кг, через три дня ее лишился — в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат. Еще два болгарских тяжелоатлета попались на допинге. В организме Олимпийской чемпионки Изабеллы Драгневой и бронзового призера Игр Севдалина Минчева были обнаружены диуретики; — армянский тяжелоатлет, чемпион Европы Ашот Даниелян был лишен серебрянной медали из-за положительного результата допинг-контроля.

Международная федерация гимнастики дисквалифицировала их сроком на один год.

В 2001 году во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Лахти сразу шесть финских гонщиков — Яри Исометса, Янне Иммонен, Харри Кирвисниеми, Мика Мюллюла, Вирпи Куйтунен и Милла Яухо попались на употреблении запрещенного препарата HES.

В 2004 году на XXVIII Олимпиаде в Афинах венгерский метатель молота Адриан Аннуш, лишен «золота»  за отказ пройти допинг-тест. Он отказался возвращать свою медаль Международному Олимпийскому комитету….

А, Ben Johnson, а астматики из Норвегии…?
Они к какой системе принадлежали?

Отмените все олимпиады и перестаньте трепать имя Pierre de Frédy, baron de Coubertin, который запрещал выступать на Олимпиаде любому, кто хоть однажды получил за это деньги. Как-то же жили по этим правилам до Второй мировой? Никто не написал , что, например знаменитая берлинская олимпиада 1936 года прошла уныло и зрители зевали? Верните человеческие результаты взамен результатов беговой лошади!
Вот, только, причём здесь соло моей страны?

Рубрика: Новости ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика