журналистская история

Автор: · Дата: 24 Май 2013 · Пока нет комментариев

bagration_1944

 

Удивительная вешь дилетантизм. Он разъедает нашу жизнь в течении последних двадцати пяти лет. Уродует её. Делает неуклюжей и, какой-то, ошибочной.

Тон задают мелочи. Мелочи всегда играют главные роли, вернее, главные роли состоят из мелочей.

Тут вне конкуренции журналисты — самый необразованный слой малообразованного пирога отечественной интеллигенции.

Как журналиста ни назови, хоть, военным историком)

Размышляя о жизни, под утро смотрел по специальному каналу «Звезда» (если, кто не знает, то это, телеканал, принадлежащий медиагруппе «Звезда», которую курирует Министерство обороны Российской Федерации посредством ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда») историко-документальный фильм «Операция «Багратион». Хроника победы». Фильм 6-й — «Освобождение».

Смотрел, вглядывался в хронику, в лица, попутно, отмечая рассыпанные, тут и там, ляпы в закадровом тексте. К эти ляпам я уже давно привык. Ухо замылилось.

Но, в самом конце, авторы-создатели решили поимённо перечислить военноначальников — участников этой операции. Уважительно, с предъявлением фото отвратительного качества.

И тут я узнал, что в годы войны, общевойсковые, танковые, воздушные армии РККА-Советской армии возглавлялись КОМАНДИРАМИ АРМИЙ!

Не КОМАНДУЮЩИМИ, а , именно, КОМАНДИРАМИ АРМИЙ, каковыми , якобы являлись, Галицкий, Ротмистров, Белобородов и др…

Мелочь, но эта мелоччь означает, что авторы патриотического кина, либо страдают редкой болезньюдислексией (неспособностью адекватно вопринимать и запоминать прочитанное), либо, попросту, никогда не читали ни одной книги о той войне, либо, что им пофигу, что там было, и как.
Откуда такой очевидный кадровый голод при, почти поголовном, распространении высшего образования?

Вот, мелочь, а на выводы тянет(

Рубрика: историчное ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика