госдума внесла

Автор: · Дата: 14 Май 2016 · Пока нет комментариев

duma

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, в соответствии с которым расширяется перечень средств, вызывающих у человека состояние опьянения. Он был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Законопроектом предлагаются изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии с ними уточняется понятие «состояние опьянения», для чего перечень средств, употребление которых вызывает состояние опьянения, дополняется психотропными веществами или их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами, говорится в пояснительной записке.

Как отметил один из разработчиков инициативы депутат Илья Костунов, представляя законопроект на пленарном заседании, «человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать, что за противозаконные действия, совершенные в этом состоянии, никакого снисхождения со стороны общества не будет». «На законопроект имеются положительные отзывы со стороны Верховного суда и правительства РФ, прошу поддержать его», — заявил он.

Другой автор инициативы, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков, отметил, что «действительно существует ряд коллизий, которые позволяют уходить от ответственности лицам, которые употребляют различные психотропные и иные вещества, существенно влияющие на их адекватность». «Состояние опьянения может быть вызвано в том числе и потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, аналогом наркотических веществ», — сказал он.

«Комитет поддерживает концепцию (законопроекта) и рекомендует принять его в первом чтении», — заключил зампредседателя думского комитета.

Подробнее на ТАСС

Плохо быть идиотом (хотя, говорят, это вопрос спорный). Хуже, когда идиот здоров, весел, активен и при должности.

Помнится, невесёлый гражданин своей страны, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в своём произведении употребил термин ПОМПАДУР.
(В кратком предисловии автор говорит о том, что книга эта написана с целью пролить свет на очень своеобразную сферу жизненной деятельности, в которой все настолько темно и неопределенно, что каждый начинающий помпадур нуждается в экспликациях и толкованиях. Ну, например, приезжающий на новое место начальник должен знать, как организуются его и чужие встречи и проводы, как относятся к подчиненным, к закону, к выбору помпадурши и т. п. Автор книги вместо наставлений читателям избирает форму пространных рассказов. Именно они скорее всею высветят весь спектр помпадурской деятельности… )
Мы не статские генералы, поэтому, сразу к деятельности. Без «экспликаций ».

Сколько копий было сломано ФСКН в пылу борьбы с распространением наркотических средств через аптечные сети… Не пощадили и граждан. Эпилептики теперь бегают к доктору за номерным рецептом, чуть, ни через день, врачу его же, врачебное, начальство просто запрещает выписывать препараты из всяких «списков», а, на всякий случай, для надёжности, не выдаёт врачам эти самые номерные бланки (т.н. «строгой отчётности»). Так проще: не был, не состоял, не выписывал… Ну, его, этот ФСКН…
Аптеки, приседая от страха, не выдают,  даже,  те препараты, которые страшными приказами не ограничены к выдаче (руки, видимо, не дошли, но «на местах» бдит народец. А, ну, как дойдут?!)

Хотелось бы, кстати, посмотреть, сколько, в пересчете на чистую дурь, граждане потребили кокаина, героина, винта, черныша, экстази, анаши, спайсов и прочей дряни в сравнении с медикаментами? Какова доля «аптеки» на наркорынке?
Думаю, не ошибусь, если скажу, что она невелика. Но, она, конечно, есть, что не даёт покоя помпадурам-перфекционистам. И перфекционисты лишаются сна.
Поскольку, всё запрещено, есть только один способ успокоиться: окончательно зачистить порученный участок и доложить. Тогда, очевидно, придёт сон.
Тут необходим Сasus belli. Куда без него?

И это случилось.

20 октября 2014 года в 23:57 МСК в московском аэропорту «Внуково» при выполнении взлёта c ВПП 06 (магнитный курс взлёта 58 градусов) при разбеге самолёт столкнулся с аэродромной снегоуборочной машиной, в результате чего произошло разрушение и возгорание воздушного судна.

Казалось бы, как говаривал, некогда, Сергей Доренко, исправляя должность телекиллера: «При чём тут Юрий Михайлович Лужков?» … Только, казалось …

Последующие теледни были заполнены всяческим бредом на тему этого печального события. Погиб достойнейший Кристоф де Маржери, другие люди… А телеканалы, уже, докопались до истины: водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко,  накануне чувствовал себя плохо и был вынужден принять некое «сердечное средство»…  Федеральные каналы брали интервью у какого-то нарколога, который, рассчитывая стать телезвездой, рассказывал ужасы про неадекватность людей принявших валокордин…

Вскоре, как водится, новость ушла. Пришли другие новости. Никто не помнит фамилию дурака-нарколога, хотевшего стать знаменитым. Следствие выяснило, что и Владимир Мартыненко, и его начальник, ведущий инженер аэродромной службы «Внуково» Владимир Леденев были банально пьяны (именно, поэтому речь и шла о «сердечном средстве» — валокордин содержит этиловый спирт и товарищи рассчитывали прикрыть грех больным сердцем).

Но не забыли этого в ФСКН,  поле деятельности и отчётности которого, по мере запрещения всего, естественным образом сужается, лишая возможности доложить.
Вскоре, был введен тест для водителей не только на алкоголь, но и на наркотические препараты. Казалось бы логично: какая гражданину разница, кто его убил: человек обожравшийся водки, или человек с герычем, или, напротив, без него? Логично, если бы, в телевизионных рассуждениях говорящих голов, не звучала связка из старой новости : валокордин — де Маржери…
Валокордин (думаю, не он один) в эти тесты попал и, как сообщали говорящие головы, следы его приёма сохраняются в крови, чуть, ни шесть дней!  УЖОС!

Почему мы так много, именно, о валокордине? (кстати, официальные ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в том числе кардиалгия, синусовая тахикардия); неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом; бессонница (затруднение засыпания); состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.) Да, потому, что его и прочие корвалолы принимает полстраны. Вот это простор!

Валокордин содержит фенобарбитал. Это правда. Но, кто из нас видел человека, теряющего адекватность после спасительного приёмы двадцати капель валокордина на сахаре или в воде? Хотя бы раз в жизни? Кто-нибудь видел?!

Но, видеть и не нужно: «следы сохраняются шесть дней» . Это важнее. Следы! Вон, они мельдоний нашли, а мы?

И вот следопыты прибыли в Государственную Думу.  Решительные и зоркие, как и положено быть следопыту. «никакого снисхождения со стороны общества не будет »… Вот так.

А, что это означает? Ну, понятное дело, аптеки, на всякий случай, откажут сердечникам, которых ГИБДД, ФСКН , а теперь и Госдума уравняли (ни без помощи пишущих/говорящих и показывающих) с наркоманами и банальными внуковскими алкашами. Это начало балета.
Дальше, видимо, так: принимает человек, какой-нибудь феназепам (транквилизатор, который, кстати, назначают «при различных невротических, неврозоподобных, психопатических и психопатоподобных состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью »).
Принял таблеточку, немного пришёл в себя (жизнь то спокойнее со времён создания феназепама не стала) и отправился на работу. По дороге пристали к нему грабители. Человек отбиваться. Всех на съезжую…
Околоточный разобрался и грабителей — домой, а с товарищем, как учит г-н следопыт Илья Костунов, строго, «никакого снисхождения»…  Неадекватный, сцуко… Таких карать.
Каша в голове у следопытов полная, но речь уверенная.
Следопыт, а, по совместительству заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков: « … существует ряд коллизий, которые позволяют уходить от ответственности лицам, которые употребляют различные психотропные и иные вещества, существенно влияющие на их адекватность».
Не уйдёт, теперича, сволочь неадекватная!
Тот же «учёный» поведал, что «Состояние опьянения может быть вызвано в том числе и потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, аналогом наркотических веществ».
Т.е., вроде, ищут верный, наркотический след. Тогда, причём тут психотропы? При чём, старичок со стенокардией? Нестаричок с ней же?

Упомянутый невесёлый гражданин своей страны Михаил Евграфович, всё же, был в положении лучше нашего: он не просто грустил и кряхтел, но чин имел, что, наверняка, хоть немного, хоть, иногда, позволяло ему подправить картину мира….

Рубрика: vox populi, Новости, чудаки ·  



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Яндекс.Метрика